Часто в продаже проблематично найти специальное печенье для приготовления тирамису. Обычно его успешно заменяют аналогичным готовым бисквитом, но если вкус и качество пропитки вас не устроили, можно испечь подходящую основу десерта самостоятельно.Обычно это бисквитное тесто, но по желанию его можно заменить и на другую разновидность. Несколько несложных рецептов приведено далее.Бисквитное печенье
Такое печенье использовали в оригинальном исполнении домашнего тирамису итальянские хозяйки.
Необходимые ингредиенты:Яйца – 3 штуки.Сахарный песок – 120 грамм.Мука – 120 грамм.Лимонный сок – 1 столовая ложка
.Приготовление:Белки отделить, охладить и взбить с половиной количества сахара и лимонным соком. Желтки и остальной сахар взбить отдельно, чтобы все крупинки растворились. Непрерывно перемешивая смесь желтков, постепенно вводим в нее и белковую массу, а также муку.
Тесто вымешать и выпекать на пергаменте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Процесс не займет больше 15–20 минут.Чтобы бисквит хорошо отходил, желательно противень поставить на мокрое полотенце.После того как корж немного остыл, необходимо нарезать его неширокими полосками и поставить в духовку также минут на 15. Бисквитное печенье по этому рецепту отличается нежным вкусом и воздушной консистенцией.Хотите кое-что интересное?
Копеечная сода избавит от свисающего живота, для этого каждое утро...Плохой запах изо рта из-за паразитов! Вы удивитесь сколько их выйдет если выпить 5 капель...Не кормите аптеки! На утро выйдет ком паразитов, если вечером выпить дешевый...Простое печенье
Этот способ хорош абсолютной универсальностью: если вы пока не уверены в своем мастерстве на кулинарном поприще или просто используете проблемную или «непроверенную» духовку — этот рецепт вам подойдет идеально.
Необходимые ингредиенты:Яйца – 4 штуки.Сахарный песок – 125 грамм.Мука – 100 грамм.Крахмал картофельный – 50 грамм.
Приготовление:Как и для первого варианта, отделяем желтки от белков и все взбиваем. В белки помимо сахара добавляем еще и крахмал, делать это необходимо очень аккуратно, чтобы пена не «упала». При соединении всех компонентов вместе, должно получиться довольно густое тесто, из которого кондитерским мешком выдавливаем полосочки нужной длины прямо на пергамент.
Запекать в духовке при температуре 180º С до полной готовности.Большим преимуществом использования кондитерского мешка будет возможность регулировать габариты печенья.Если вы делаете торт, можно сразу выпекать печенье длинным, а вот для небольших креманок лучше всего будет изготовление коротких полосок, чтобы не отламывать печенье после.Воздушное печенье
Если приготовленное по ранее описанным рецептурам печенье показалось вам недостаточно легким, то нижеприведенный способ точно будет соответствовать этим требованиям
.Необходимые ингредиенты:Яйца – 4 штуки.Сахарная пудра – ⅔ стакана.Мука – 1 стакан.Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки.
Приготовление:По уже известной нам технологии, взбиваем белки и желтки отдельно друг от друга. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. К желткам добавляем половину белковой массы и муку. Все это выполнять, непрерывно перемешивая, остаток белков добавлять уже после достижения смеси нужной однородности. Выпекать в духовке на 200º С, выдавив на противень тесто в виде полосок.
Благодаря разрыхлителю в составе, печенье получится максимально объемным и воздушным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев