Для этого достаточно собрать все необходимое и потратить немного времени.Представить процесс пошагово и приготовить тирамису поможет следующий алгоритм действий:
1
Взять необходимые ингредиенты:Примерно 18 штук печенья савоярди для тирамису.250 гр. маскарпоне.2 куриных яйца (можно взять 9 перепелиных).50 гр. сахарного песка или пудры.Чашка готового кофе.25 гр. кондитерского алкоголя: коньяка или ликера, можно взять крепкое вино.Какао-порошок или тертый шоколад для присыпки.
2
Взбить желтки и белки яиц отдельно друг от друга, разделив сахар напополам. Белки лучше предварительно охладить. Готовые смеси соединить между собой и еще раз взбить миксером.
3
В полученную яично – сахарную массу добавляется сыр и опять тщательно взбивается до получения крепкой пены и густой консистенции. Чем дольше и интенсивней вы его будете смешивать, тем гуще получится крем.
4
В готовый кофе комнатной температуры добавить коньяк или ликер. Печенье макать в кофе и выкладывать на дно приготовленной емкости. Особенностью савоярди будет практически моментальное растворение, поэтому процесс необходимо проводить очень быстро.
5
Первый слой из печенья залить приготовленным кремом, затем опять выложить печенье и повторить кремовый слой.
6
Сверху посыпать десерт какао или тертым шоколадом.
7
Настаивать в холодильнике не менее четырех часов, именно тогда тирамису приобретет нужную консистенцию.
Подавать к столу лучше всего к кофе, это лакомство универсально на все случаи жизни: и для многочисленной компании, и для интимного вечера.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев