Поделиться…
Легкий и воздушный, а также просто божественно вкусный десерт тирамису стал настоящим шедевром кулинарного искусства. Его вкус невозможно забыть, рецепты приготовления варьируются от настоящих вершин мастерства до упрощенной версии для новичков. Как сделать тирамису в домашних условиях, чем заменить диковинные продукты и основные хитрости удачного приготовления — обо всем этом читайте в нашей статье.
Содержание
:1 История блюда и особенности приготовления2
Классический рецепт тирам
4 Приготовление тирамису в экономном варианте
4.1 Чем заменить маскарпоне в тирамису
4.2 Печенье для приготовления тирамису своими руками
5 Как пригот
История блюда и особенности приготовления
Истории создания этого восхитительного лакомства отличаются между собой кардинально, поэтому реальность уже скрыта где-то под покровом истории.
Главным остается одно: тирамису в домашних условиях можно приготовить точно так же, как и в старинной Италии.Для этого понадобятся оригинальные ингредиенты, приобрести которые сейчас не составит труда в любом крупном супермаркете. Большинство рецептов дошли до нас с немного видоизмененным составом и заменой ингредиентов. Какой их этих рецептов лучше выбрать — решать вам, лучшие рецепты тирамису в домашних условиях приведены далее.Классический рецепт тирамису
Попробовать истинный вкус этого десерта можно только в Италии, ведь многие компоненты достать у нас не так уж и просто. Большинство современных методик, как готовить тирамису, созданы с использованием продуктов – аналогов.Классический рецепт включает исключительно оригинальные составляющие и является своеобразной основой для дальнейших экспериментов. На это почетное звание претендует сразу несколько рецептур, наиболее близкий к истокам создания этого лакомства будет следующий.Оригинальный состав тирамису:Савоярди — специальное сахарное печенье для тирамису. Некоторые хозяйки предпочитают выпекать его самостоятельно: так получается дешевле и по-домашнему вкусней
.Маскарпоне — мягкий сыр, изготавливаемый из молока уникальной породы коров, живущих на Апеннинском полуострове. На вид он больше похож на густые сливки, нежели на сыр в обычном понимании этого слова.Вино Марсала — важный ингредиент, но достать его довольно проблематично, ведь оно производится только на территории Сицилии. Обычно его заменяют любым подходящим для кондитерских целей алкоголем.Кофе, крепкий заварной любого подходящего сорта. Итальянцы — истинные коллекционеры этого роскошного напитка, поэтому определить какой-то один сорт просто невозможно.Дополнительные ингредиенты: сахар, какао-порошок и яйца берутся в зависимости от рецептуры и количества приготовляемого десерта
.Приготовить тирамису в домашних условиях не столь сложно, как может показаться на первый взгляд. Для этого достаточно собрать все необходимое и потратить немного времени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев