Для уточнения линии низа брюки раскладывают на столе правой половинкой вверх, совмещая шаговые и боковые швы, уравнивая шов банта и выправляя средний шов. Верхнюю половинку брюк отгибают, от среднего шва по шаговому шву откладывают мерку длины брюк по шаговому шву и проводят меловую линию подгиба низа, затем проводят еще две меловые линии: первую вниз на расстоянии, равном ширине манжеты в готовом виде, а вторую ниже первой линии на расстоянии, равном ширине манжеты плюс 1 см. Правую половинку брюк накладывают на левую и переводят на нее меловые линии. Низ брюк подрезают по нижней меловой линии. В массовом производстве намелку и обрезку линии низа брюк выполняют на полуавтомате OHM. Меловые линии переводят на внешние стороны брюк, на нижний срез накладывают специальную тесьму для предохранения низа брюк от истирания утолщенным краем вверх так, чтобы край тесьмы выходил за нижний срез брюк на 0,1—0,2 см, и настрачивают около утолщенного края. Концы тесьмы накладывают один на другой, располагая их на 1—1,5 см от шаговых швов в сторону передних половинок. Затем низ брюк перегибают наизнанку по средней меловой линии и настрачивают по тесьме на расстоянии 0,1 см от края. В массовом производстве эту операцию выполняют на двухигольной машине. Манжеты отгибают на лицевую сторону так, чтобы утолщенный край тесьмы выходил ровным кантом за низ брюк (1).
Манжеты прикрепляют к низу брюк с изнаночной стороны вдоль боковых и шаговых швов вручную 5—6 стяжками. Длина закрепки 1 см. Манжеты приутюживают на прессе со специальным приспособлением или утюгом, вкладывая специальную подушку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев