Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Автоматические комплексы будут «ловить» шумных гонщиков на амурских дорогах. Поручение об установке приборов дал губернатор области Василий Орлов. Решение приняли на выездном совещании в «Автоколонне 1275».
Как отметил в своем телеграм-канале глава региона, современные комплексы для фиксации нарушений появятся на проблемных участках дорог. Эти системы будут в автоматически фиксировать громкий звук от автомобилей и передавать данные в Госавтоинспекцию для вынесения штрафов водителям, которые мешают жителям ночными гонками.
«От жителей Благовещенска поступает много обращений на шум на дорогах. С этого года в России разрешено использовать специальные автоматические комплексы для измерения шума от автомобилей. Знаю, что сейчас ведется закупка этих приборов. Необходимо приобрести их достаточное количество, если есть потребность, дополнительно профинансируем. Определите места, где ездят «ночные гонщики», и установите приборы стационарно. Они будут в автоматическом режиме выносить штрафы водителям, которые мешают своим шумом людям», — сказал Василий Орлов.
На совещании также обсудили работу «Дорожного патруля». Служба эффективно борется с аварийностью и расширяет географию — патрули уже работают в Магдагачинском и Шимановском округах, а с сентября выйдут на патрулирование в Сковородинском и Тындинском округах.
Также Василий Орлов поручил рассмотреть варианты увеличения парка муниципального «Амурского такси». Сервис востребован у жителей.
Фото: @asfaltamur
2 комментария
5 классов
Мэр Благовещенска посетил завод по переработке лиственницы. Напомним, новый производственный комплекс предприятия позволит увеличить выпуск экстрактов из лиственницы — дигидрокверцетина и арабиногалактана.
Впечатлениями от встречи на предприятии Олег Имамеев поделился в своем телеграм-канале.
«Это флагман амурской экономики, точка роста и предмет нашей общей гордости. Здесь, в Благовещенске, из даурской лиственницы создают продукцию, которую ждут более чем в 30 странах мира — от Европы и Азии до Северной Америки. <…> Компания давно зарекомендовала себя на мировом рынке, но не останавливается на достигнутом. В ближайшее время предприятие запустит второй цех, который объединит все этапы производства под одной крышей. Это позволит кратно увеличить объемы выпуска и укрепить лидирующие позиции «Аметис» на глобальном рынке», — написал Олег Имамеев.
Уникальные технологии глубокой переработки древесины позволяют получать ценнейшие субстанции — дигидрокверцетин (доля на мировом рынке — 90%, это лидерская позиция) и арабиногалактан (второй в мире по объемам, 8% мирового рынка). Это востребованные компоненты для фармацевтики, производства БАД, косметики, пищевой индустрии и даже сельского хозяйства.
«В цехах уникальное оборудование, которое разработали наши благовещенские технологи, многоэтапная система безопасности, в том числе и пожарная. Также строительство цеха велось согласно современным стандартам качества лекарственных препаратов. И это не просто завод с новыми рабочими местами — это производство будущего, вклад в развитие экономики всего Дальнего Востока», — добавил Олег Имамеев.
Видео: t.me/imameev
1 комментарий
4 класса
❗️В Белогорске автомобиль ночью 23 августа сбил электроопру. Она упала на проезжую часть. Кадры происшествия появились в соцсетях.
Как сообщили в администрации Белогорска, сотрудники предприятия по благоустройству «Автодорсфера» ликвидировали последствия ДТП по улице Ленина. Пострадали частные линии уличного освещения.
"В целях обеспечения безопасности дорожного движения принято решение убрать сбитый столб силами «Автодорсферы». Подача электричества на данный участок была ограничена автоматически. Восстановление уличного освещения будет зависеть от частного лица",
- отметила замглавы по ЖКХ Ольга Алексеева.
Сумма ущерба устанавливается.
4 комментария
27 классов
В Амурской области следователи устанавливают обстоятельства происшествия с маленьким ребенком, упавшим в кипяток. Об этом Порт Амуру сообщили в региональном СУ СК РФ.
Следователь выехал на место происшествия, проводятся следственные мероприятия, направленные на установление обстоятельств получения малолетним ребенком травмы, сказали в пресс-службе амурского следственного управления.
Напомним, в Серышевском округе в Рождественке 4-летний ребенок упал в емкость с кипятком и получил, по предварительной информации, 69 процентов ожогов тела. Его госпитализировали в Амурскую областную больницу.
Обновлено: 22:07
По информации СУ СК России, 20 августа мальчик находился во дворе дома, где его мать стирала одежду. Женщина кипятила воду в металлической емкости при помощи кипятильника.
Оказавшись на время без присмотра матери, и других членов семьи, ребенок, пробегая мимо емкости с водой, оступился и сел в нее, при этом получив ожоги различных частей тела.
Родители ребенка сразу же вызвали скорую медицинскую помощь. Прибыв на место происшествия, медицинские работники оказали помощь мальчику и организовали его транспортировку в Амурскую областную клиническую больницу.
Фото: ru.freepik.com
5 комментариев
35 классов
Пока на пересечении Калинина и Октябрьской в Благовещенске идет обустройство авиасквера, две благовещенки, которые живут в доме рядом с местом отдыха, решили самостоятельно преобразить свой двор и прилегающую территорию. Об инициативе амурчанок рассказал мэр города Олег Имамеев.
— На месте пустыря Любовь Овчинникова и Наталья Тумашева высадили сирень, хосту, тысячелистник, курильский чай и другие растения. Причем их они вырастили сами, на своих дачных участках. В планах у активисток — посадить еще больше кустарников, привлечь соседей к озеленению и даже высадить сакуру. Женщины уверены, что их труд не пройдет даром, и двор станет любимым местом отдыха для всех жителей. Вот такая простая инициатива, которая может преобразить целый район города, — сообщил Олег Имамеев.
Саженцы для двора активистки выращивают на своих участках. Они тщательно заботятся о высаженных растениях: вручную добавляют плодородную землю, регулярно поливают, рыхлят почву и вносят удобрения.
Горожанки планируют продолжать работу по озеленению — посадить новые кустарники, привлечь больше жителей дома к облагораживанию участка. Мечтают высадить сакуру.
Фото: t.me/imameev/3099
1 комментарий
40 классов
Владивосток накрыл сильный дождь. Город оказался затопленным.
Как сообщает «АиФ Приморье», одними из наиболее пострадавших оказались улицы Луговая и Авроровская-Иманская, под воду ушел участок автодороги возле стадиона «Строитель». Из-за затоплений маршруты городских автобусов были временно изменены.
Отмечается, что в подземных переходах в центре города уровень воды по щиколотки. На улице Авроровской потоки воды проходят через траншеи, выкопанные коммунальными сетевыми организациями, из-за чего грязная вода и смытый грунт, став грязевым потоком, попадают прямо на проезжую часть.
В связи с возможным длительным и сильным дождем на юго-западе, по информации мэрии, во Владивостоке для ликвидации последствий непогоды к работе привлечено 94 единицы специальной техники. Специалисты освобождают дороги и тротуары от наносов грунта, веток и прочего мусора.
Синоптики предупреждают, что на юго-востоке Приморья за небольшой период может выпасть осадков, сопоставимых с месячной нормой. Особенно интенсивные дожди ожидаются в районах Находкинского, Партизанского, Лазовского и Ольгинского округов, где за весь период выпадет от 80 до 120 миллиметров осадков, что соответствует 70–100% средней месячной нормы. При этом на побережье прогнозируется усиление ветра со скоростью до 22 метров в секунду.
Видео: t.me/amur_mash
3 комментария
63 класса
В микрорайоне Благовещенска на Воронкова заметили девушку, выгуливающую свинью в шлейке. Видео с необычным питомцем опубликовал телеграм-канал «БлаБла.Блага».
«Утро не доброе во время дождя — не только у собачников», — отметили в соцсетях.
На кадрах видно, что хозяйка не оставила розового питомца без прогулки даже во время дождя. Девушка находилась с хвостатым подопечным, пока последний вилял хвостом и исследовал территорию.
Как ранее писал Порт Амур, до этого в Белогорске заметили культурную козу. Она гуляла в подгузнике и на поводке.
Напомним, в прошлом году Госдума утвердила штрафы за нарушения правил содержания животных. В частности, владелец обязан убирать оставленные питомцами биоотходы. За нарушение правил гражданам будет грозить предупреждение или штраф от полутора до трех тысяч рублей, должностным лицам — от 5 до 15 тысяч рублей, организациям — от 15 до 30 тысяч.
Видео: телеграм-канал «БлаБла.Блага» t.me/blabla_blag
17 комментариев
86 классов
В Благовещенске в воскресенье, 24 августа, жесткое ДТП произошло в районе Октябрьской — Театральной. Кадры происшествия опубликовал телеграм-канал blabla_blag. На месте происшествия работает скорая помощь.
По информации Порт Амура, в аварии пострадали двое детей — мальчики 12 и 13 лет. Их госпитализировали в детскую областную больницу.
Порт Амур обратился за комментарием в отдел Госавтоинспекции по Благовещенску и Благовещенскому району.
Видео: t.me/blabla_blag
1 комментарий
9 классов
В Свободном в субботу, 23 августа, пьяный водитель спровоцировал тройное ДТП на Орджоникидзе, 68. Об аварии рассказали в управлении Госавтоинспекции Амурской области.
Водитель автомобиля Nissan Bluebird 1964 года рождения, находясь с признаками опьянения (от прохождения медицинского освидетельствования отказался), в процессе движения не выбрал безопасный боковой интервал, допустил столкновение с автомобилями Great Wall и Mitsubishi Pajero.
Травмы получили нетрезвый правонарушитель и его пассажир 1973 года рождения.
4 комментария
13 классов
В Приамурье заявили о «рекорде поисковых операций», который касается грибников. За один день — 24 августа — спасатели Амурского центра ГЗ и ПБ шесть раз выезжали на поиски семерых граждан, отправившихся на сбор грибов, сообщило ведомство.
Утром в 10:05 в селе Среднебелая за помощью по телефону обратился подросток 2010 года рождения, который потерялся в лесу. Для поиска привлекли группу от пожарного поста при ПЧ-31 села Среднебелая. Около 11:01, благодаря телефонным подсказкам, молодой человек смог выйти к родственникам.
Также утром в окрестностях села Белогорье заблудилась женщина 1955 года рождения. На место отправилась группа из состава поисково-спасательного отряда (ПСО) Амурского центра ГЗ и ПБ. Женщина постоянно находилась на телефонной связи со службой 112, что помогло ей в 12:35 выйти к родственнице, с которой они вместе отправились домой.
В окрестностях Благовещенска, в районе 36 километра Новотроицкого шоссе, заблудилась женщина 1959 года рождения. Звонок от ее дочери поступил в 14:10. Сама амурчанка после инсульта не могла поддерживать связь по телефону. Для поисков привлекли группу поисково-спасательного отряда с квадрокоптером. В 16:17 спасатели нашли женщину и передали родственникам.
В районе села Новотроицкое заблудились мужчина и женщина — 1957 и 1960 годов рождения. Для их поиска также привлекли группу ПСО с квадрокоптером. В 14:55 оба грибника найдены спасателями и переданы родственникам.
В районе села Грязнушка искали женщину 1962 года рождения. Телефонную связь пропавшая не поддерживала, с просьбой о помощи обратилась ее знакомая. Группа ПСО отправилась на поиски, в 20:40 женщина самостоятельно вышла на знакомую дорогу.
Тем же днем в окрестностях этого же села перестала выходить на связь женщина 1976 года рождения. Служба 112 созвонилась с пропавшей, и через два часа амурчанка самостоятельно нашла дорогу из леса.
Фото: t.me/amursiespasateli