Можете не верить, но лично со мной произошла мистическая история, которая связанна c «миром мёртвых». Именно после того, как это всё произошло, я поверила в существование загробного мира, и в то, что между нашими мирами установлены необычные каналы связи.
Это случилось, когда я была дома в декретном отпуске. Новые приятные хлопоты, заботы, связанные с появлением на свет малого дитя, ворвались в мою жизнь, изменив её до неузнаваемости. Помню, голова постоянно была заполнена новыми идеями, связанными с воспитанием подрастающего малыша.
И вдруг ни с того ни сего, меня стали посещать навязчивые, несвойственные мне, мысли. Их суть — нужно, во что бы то ни стало и как можно скорее помирить Ивана, моего мужа с его отцом (т.е. с моим свёкром). Однако, это сделать непросто.
Очень давно, когда Иван ещё был маленьким пацаном, его отец оставил семью и ушёл жить с другой женщиной. Поначалу между сыном и отцом поддерживались нормальные отношения. Однако, когда Иван подрос, ему исполнилось 14 лет, рассорились они по какой-то причине. Весьма сильно. Кто уж там виноват в этом разладе, не ведаю. Но как говорится, нашла коса на камень. Разорвали родственную связь навсегда. Иван отца даже на свадьбу не позвал.
Ну так вот. Как обычно, хлопочу по дому, убираю, стираю, ухаживаю за ребёнком, а у меня в голове постоянно возникают разные варианты как можно этих двух родных людей помирить.
Как-то раз, после обеда малыш уснул. Я тут же, пользуясь случаем, решила с кучей постиранного белья разобраться. Стою у гладилки, утюгом распашонки по доске катаю. Планирую, что к вечеру на ужин приготовить.
И тут вдруг перед глазами какие-то образы стали в воздухе появляться и складываться в чёткую картину. Вижу, как бы со стороны, что мы с Иваном пришли к его отцу в незнакомый дом. Стоим, чего ждём, топчемся на пороге. Наконец открывается дверь, нас приглашают пройти внутрь. Входим следом за отцом в небольшой зал, а он на краешек дивана присаживается, рукой похлопывает, предлагает присоединиться. Но мы с Иваном стоим. Я оглядываясь по сторонам и говорю: «Ну здравствуйте! Так вот вы где живёте!». А свекр мне в ответ: «А я здесь не живу. Я же умер уже давно!»
После этих слов виде́ние исчезло, растворилось словно мираж в пустыне. А у меня сердце стучит гулко, кажется, во всех уголках тела. Выключила утюг, поставила на доску и думаю: «Это что сейчас было? Как такое возможно? И что всё это значит?»
Решила разобраться, выяснить. Додумалась, как это осуществить. Звоню тёте Зое, подружке матери Ивана. Я с ней в хороших отношениях. Беседуем о том о сём, и между делом, начинаю расспрашивать издалека про свёкра (она живёт рядом с ним): «А где он? Чем сейчас занимается? Как здоровье?»
А тётя Зоя буквально огорошивает меня: «Да никак. Его уже полгода на этом свете нет!».
И тут на меня словно озарение снизошло. Так это получается, что умерший свекр через меня со своим сыном настойчиво пытается связаться. Хочет, чтобы тот зачем-то на кладбище к могилке пришёл.
Вечером возвращается муж с работы. Я ему после ужина о своих навязчивых мыслях и видении рассказала, печальную новость сообщила, свою догадку озвучила. Если честно, мне было и волнительно, и страшно одновременно. Мало ли для чего покойники на погост живых заманивают. Иван тоже сначала был категорично против моей идеи. Но в конце концов, решили, нужно поехать на кладбище. Всё-таки воля усопшего.
Не стали в долгий ящик откладывать, в ближайшие выходные отправились. Там нам ребята помогли: по примерному времени события и фамилии, подсказали в каком квартале покоится свёкор. Подъехали, вышли из машины. По разные стороны собрались разойтись, чтобы побыстрее найти нужный памятник.
Только я сделала несколько шагов, и тут буквально почувствовала, как будто кто-то невидимый спереди за платье взял и в другую сторону потянул. У меня сразу мурашки по всему телу пробежали, страшно стало. А меня не отпускают, тянут, ведут прямо к одной оградке, расположенной недалеко от дороги. Подошла. Вижу на памятнике нужную фамилию. Подозвала мужа. Он откликнулся, и моё платье тут же отпустили. Я сразу отошла к машине, закрылась в салоне.
Иван какое-то время постоял в одиночестве, мысленно пообщался, подошёл к памятнику, прикоснулся к нему на мгновение, словно попрощался. И мы уехали.
Больше меня усопший свекр никогда не беспокоил. Видимо, тяжко ему было на том свете. Не мог уйти, куда положено, пока не помирился со своим сыном.
Рассказ написан по мотивам истории, которую поведала Ольга Гаркуша. Написал Павлов-Сибиряк, автор книг - Преодолевая страх, Невероятная мистика.
Комментарии 23