Простое, функциональное оформление с наличием простора — вот так кратко можно охарактеризовать комнату подростка в стиле минимализм.
Он подходит мальчикам, которые педантичны и аккуратны. Такой дизайн может стать и воспитательной мерой — бесшабашным и неаккуратным детям придётся следить за порядком, т. к. в комнате с минимализмом любой хаос сразу бросается в глаза.
Для дизайна в этом стиля характерно применение натуральных, но недорогих материалов: стекло, дерево, бетон, металл. Использование искусственных аналогов не возбраняется, если они умело подобраны.
При покупке мебели стоит отдать предпочтение компактным и многофункциональным предметам. Особенно это актуально, если площадь комнаты не более десяти метров. Мебель, легко трансформирующаяся из одного состояния в другое, будет удачно вписана в подобный дизайн. Крупногабаритные, основательные диваны, столы и шкафы будут «чувствовать себя» неуютно в такой комнате. Больше подойдут кровати без изголовья типа татами и платформ (с местом для хранения постельных принадлежностей).
Для подростков постарше будут востребованы предметы мебели со стеклянной или зеркальной поверхностью: столешницы, настенные полочки, зеркальные дверки шкафов. Это стильно, красиво, и придаёт пространству ещё больше свободы и раскрепощённости, что очень актуально для юношей этого возраста.
Около кровати будут уместны простые тумбочки, а в помещение можно ещё добавить стол, шкаф или комод.
Большой поток естественного освещения, проникающий через большое окно, — одно из условий соблюдения стиля минимализма. На них не стоит вешать тяжёлые шторы или портьеры, лучше ограничиться римскими шторами или жалюзи. Искусственное освещение — рассеянное и спокойное, без излишеств.
Для оформления стен и потолка предпочтение нужно отдавать светлым колерам. Палитра цветов минимализма — белый, серый, чёрный, но можно не ограничиваться этим набором, добавив в комнату подростка его любимые предметы других цветов.
Натяжной потолок со светодиодами — отличное решение для комнаты юноши в стиле минимализма. На полу не стоит использовать разноцветные материалы, только сдержанность и лаконичность — главные друзья минимализма во всех составляющих элементах интерьера.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев