«Смотри по сторонам», «Возьми ребенка за руку», «Сними наушники» - эти и подобные надписи теперь увидят школьники, переходя дорогу.
В рамках проводимого на территории Республики Калмыкия «Месячника безопасности», направленного на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, сотрудники региональной Госавтоинспекции совместно со специалистами УпрДор «Каспий» в целях привлечения внимания общественности вновь оставили обращение к пешеходам.
С началом нового учебного года значительно увеличилась плотность передвижения пешеходов. Старшеклассники, как правило, посещают школу самостоятельно, а учащиеся начальных классов в сопровождении взрослых. Именно на них и ориентирована проведенная акция «Обращение к пешеходам».
Только за 8 месяцев текущего года в республике зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий связанных с наездом на несовершеннолетних пешеходов, в которых 13 детей получили ранения. Каждое третье происшествие произошло по собственной неосторожности детей.
Сделанные при помощи специального трафарета надписи, выполненные специализированной дорожной краской, пробудут на асфальте достаточно долго. Организаторы акции рассчитывают таким образом снизить количество дорожно-транспортных происшествий и привлечь внимание жителей Калмыкии к проблематики аварийности на дорогах.
Госавтоинспекторы на открытом воздухе провели «урок безопасности» для учеников села Приютное. Детям рассказали об основных требованиях Правил дорожного движения, подарили им световозвращающие подарки и показали, как правильно и наиболее безопасно переходить проезжую часть.
Госавтоинспекция МВД по Республике Калмыкия обращает внимание, что дети – это самая незащищенная категория участников дорожного движения. Взрослым необходимо помочь безопасно преодолеть период адаптации школьников к учебным будням, напоминать им о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения и о безопасном передвижении вблизи проезжей части.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3