___________________________________________________
Ингридиенты для «Колбаски а-ля Мексиканские чоризо»
Фарш мясной (в оригинале свинина с жиром, у меня же 8 частей свинины, 2 части говядины) — 2,25 кг
Чеснок — 18 г
Текила (50)
Уксус (виноградный, красный) — 50 мл
Соль — 1 ст. л.
Орегано (измельчить, должна получиться 1 чайная ложка верхом) — 6 г
Перец душистый (молотый) — 8 г
Перец чили (сушеный, молотый) — 10 г
Паприка сладкая (молотая) — 18 г
Перец черный (свежесмолотый) — 6 г
Кишки (примерно 3 метра)
Перец кайен (молотый) — 6 г
___________________________________________________
Рецепт «Колбаски а-ля Мексиканские чоризо»:
Я добавляла меньше острого перца, чем положено по рецепту, и еще у меня паприка здесь крупно молотая, нужно её дополнительно смолоть, но я этого не делала, так получается менее красный цвет колбасок.
В фарш добавить все специи, текилу, уксус, вымешать в течение 5-10 минут, пока фарш не станет вязким, при необходимости можно добавить примерно 100 мл. холодной воды.
Мой совет. Обжарьте немного фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи.
Далее понадобятся вычищенные и промытые свиные кишки, их нужно наполнить фаршем любым удобным для вас способом. у меня вот такая насадка на мясорубке, очень удобно. Формируем колбаски, перекручивая примерно через 15-20 см, я дополнительно еще перевязывала ниткой.
У меня получилась вот такая куча колбасок (18 штук), пока они имеют не очень аппетитный вид. Их нужно выдержать в холодильнике не менее 8 часов, можно замораживать впрок.
Такие колбаски можно обжарить на сковороде-гриль до готовности
Подавать с зеленым салатом, это вполне хороший вариант, но не единственный
Можно даже обжарить сам фарш на сковороде и подавать с рисом или макаронами, тоже очень вкусно
Разжигаем угли. Когда наши угли готовы, укладываем колбаски на решетку для барбекю
И жарим до готовности, периодически переворачивая.
Подавать, конечно же, лучше всего с зеленью, и очень рекомендую к таким колбаскам Сладкий Соус Чили Blue Dragon, он действительно придает свою очень пикантную нотку.
Чорисо, также шорису (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат. xoriço) — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки.
Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают.
Испанские чоризо (Spanish chorizo) изготавливают из свинины, свиного жира, с добавлением копченой паприки (smoked paprika) и соли. Отличительной чертой этих колбасок является пряность и сладость (в зависимости от типа копченой паприки). Существуют сотни вариантов приготовления чоризо.
Рецепты отличаются наличием паприки двойного копчения, некопченой паприки, добавлением чеснока, трав, и других компонентов. К примеру, отличительной чертой Памплонских чоризо является изготовление колбасок из мяса очень мелкого помола. Чоризо производят короткими, длинными, твердыми, мягкими, уже готовыми к употреблению, так и требующими приготовления. В зависимости от вида, чоризо могут выступать в роли закусок или основного блюда.
В западном полушарии популярна мексиканская чоризо. Свинину для мексиканской версии не рубят, как в Испании, а скорее перемалывают. Фарш приправляют различными пряностями в добавление к перцу чили. В Аргентине и странах Южной Америки чоризо называют любую колбасу из крупно-рубленого мяса. Аргентинская чоризо обычно из свинины, приправленной не острыми специями.
Чоризо едят как обычную колбасу, добавляют в похлебки и рагу, жарят с бобами и фасолью. Для барбекю чоризо режут кусочками или зажаривают целиком. Некоторые сорта идут на приготовление тапас (закусок) и обычных бутербродов (choripanes).
___________________________________________________
#кулинария #кухня #рецепты #блюда #салаты #супы #вторые_блюда #горячие_блюда #соусы #напитки #выпечка #десерты #каши #суши #роллы #закуски #маринад #блюда_в_пароварке #блюда_в_мультиварке #фото_блюд #видео_блюд #Национальные_блюда #кулинарный_конкурс #завтрак #обед #ужин #повар #Видео_рецепты #кулинар #еда #вкусно #полезно #кулинарный_портал #портал_рецептов #сборник_рецептов #что_приготовить #каталог_рецептов #кулинарный_словарь #полезные_советы #найти_рецепт #Коллекция_рецептов #фото_и_видео_блюд #8_рецептов #8_receptov #8рецептов #8receptov #чоризо
Больше рецептов на: 8receptov.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев