___________________________________________________
Ингридиенты для «Рассольник «Весенний» со щавелем, картофелем и сельдереем»
Мясо (грудинка говяжья) — 500 г
Огурец соленый — 2 шт
Крупа перловая (0,5 стакана)
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей корневой ( корень сельдерея, по желанию)
Картофель — 4 шт
Щавель — 100 г
Масло топленое — 20 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп)
Соль
___________________________________________________
Рецепт «Рассольник «Весенний»»:
Для настоящего рассольника главным условием является приготовление насыщенного крепкого бульона, он может быть мясной, куриный, рыбный. Выбор за вами, у меня говяжья грудинка и перловка Барни от ТМ Мистраль, которая добавит сытности супу.
Перловку предварительно замочить, она сварится быстрее, если без замачивания, то её следует варить одновременно вместе с мясом, 1-1,5 часа.
Пока варится бульон, очистим лук и нарежем, тоже самое сделаем и с морковью.
Очень уместен будет корень сельдерея, который следует вымыть, очистить и нарезать соломкой. Да, насчет вымыть, я как то упускаю этот момент в написании в своих рецептах, вроде как подразумевается, что это делается само собой в обязательном порядке.
Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить топленого, хорошо разогреть.
Соленые огурцы, именно соленые, а не маринованные, очистить от кожи и мелко нарезать, это по описанию в кулинарных книгах, но я всегда пользуюсь проверенным методом, который меня устраивает на все сто, я натираю их на крупной терке.
В разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и сельдерей, продолжить жарить минут 5, затем добавить соленые огурцы, потушить все вместе.
Очистить молодой картофель, нарезать брусочками, высыпать в почти готовый мясной бульон, проварить, добавить тушенные овощи с солеными огурцами.
Особую нотку рассольнику добавит щавель. Я готовила с лесным щавелем, он с более яркой кислинкой, чем щавель дачный.
Из одной поездок в лес мы привезли первый урожай этого года, лесной щавель, джусай — лесной чеснок и полевые цветы.
Итак, рассольник почти готов, осталось нарезать щавель и любую другую зелень, добавить в суп, накрыть крышкой, отключить огонь и дать настояться рассольнику, накрыв кастрюлю полотенцем.
Наваристый, сытный и оооочень вкусный рассольник готов. Подавать со сметаной.
___________________________________________________
#кулинария #кухня #рецепты #блюда #салаты #супы #вторые_блюда #горячие_блюда #соусы #напитки #выпечка #десерты #каши #суши #роллы #закуски #маринад #блюда_в_пароварке #блюда_в_мультиварке #фото_блюд #видео_блюд #Национальные_блюда #кулинарный_конкурс #завтрак #обед #ужин #повар #Видео_рецепты #кулинар #еда #вкусно #полезно #кулинарный_портал #портал_рецептов #сборник_рецептов #что_приготовить #каталог_рецептов #кулинарный_словарь #полезные_советы #найти_рецепт #Коллекция_рецептов #фото_и_видео_блюд #8_рецептов #8_receptov #8рецептов #8receptov #Рассольник
Больше рецептов на: 8receptov.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев