___________________________________________________
Ингридиенты для «Чанахи из говядины с картофелем, баклажанами и зеленью»
Говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г
Лук репчатый — 3 шт
Картофель — 500 г
Баклажан — 500 г
Помидор — 500 г
Сок томатный (примерно по полстакана на горшочек)
Аджика (сухая, состав: кориандр молотый, перец красный, укроп, хмели-сунели, чеснок, соль)
Кинза — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок (несколько зубчиков)
___________________________________________________
Рецепт «Чанахи»:
Напишу сразу, чтобы потом каждый шаг не повторяться: каждый слой засыпаем приправой «Аджика» (если её нет, можете сами собрать, состав написала выше) и солью.
Лук мелко нарезать, засыпать на дно горшочка.
Дальше идёт слой из картошки, баклажанов, нарезанных кубиками.
Слой мелко нарезанной зелени.
Помидоры, нарезанные кубиками, и мелко нарезанный чеснок.
Сверху положить нарубленную на кусочки говядину или баранину.
Заливаем томатным соком.
Не забываем каждый слой засыпать аджикой и солью!
Горлышки горшочков закрываем фольгой для того, чтобы крышки были закрыты плотнее. И отправляем в нагретую духовку на 2 часа.
Первые полчаса температура духовки была 200 градусов, потом убавила до 180 градусов.
После того, как «Чанахи» будет готово, обязательно(!) положить в горшочки нарезанную зелень с чесноком, дать настояться 5-10 минут и есть с большим аппетитом!
___________________________________________________
#кулинария #кухня #рецепты #блюда #салаты #супы #вторые_блюда #горячие_блюда #соусы #напитки #выпечка #десерты #каши #фото_блюд #видео_блюд #повар #Видео_рецепты #кулинар #еда #портал_рецептов #8рецептов #8receptov
Больше рецептов на: 8receptov.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев