___________________________________________________
Ингридиенты для «Макароны с сыром, курицей и шампиньонами»
Паста — 200 г
Грибы (шампиньоны) — 100 г
Грудка куриная (филе) — 1 шт
Лук-порей — 50 г
Молоко — 250 мл
Сыр плавленный (сливочный) — 200 г
Сыр полутвердый — 150 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло подсолнечное
___________________________________________________
Рецепт «Макароны с сыром»:
Ставим воду для отваривания пасты. На разогретом масле пассируем нарезанный порей до мягкости.
Добавляем нарезанную маленькими кусочками грудку. Обжариваем на сильном огне, пока она вся не схватится.
Добавляем мелко нарезанные грибы и соевый соус. Перемешиваем. Тушим еще 5-7 минут.
Духовку включаем на разогрев на 180-200 градусов.
Для заправки в сотейник наливаем молоко, добавляем туда плавленный сливочный сыр и половину натертого полутвердого сыра. Подогреваем до растворения сыров. Где то около 40-50 градусов. Кипятить эту смесь нельзя.
В кипящей воде отвариваем пасту до полуготовности. Откидываем на дуршлаг. Затем смешиваем пасту с грибной начинкой. Выкладываем в форму для запекания. Заливаем сырным теплым соусом.
Посыпаем оставшимся тертым сыром, ставим выпекаться в духовку на 15-20 минут, сыр должен красиво подрумяниться.
Если подать блюдо сразу, то внутри еще будет сливочный соус, а если дать немного постоять, то он весь впитается в пасту. Главное, чтобы паста была хорошего качества.
___________________________________________________
#кулинария #кухня #рецепты #блюда #салаты #супы #вторые_блюда #горячие_блюда #соусы #напитки #выпечка #десерты #каши #фото_блюд #видео_блюд #повар #Видео_рецепты #кулинар #еда #портал_рецептов #8рецептов #8receptov
Больше рецептов на: 8receptov.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев