___________________________________________________
Ингридиенты для «Купаты домашние из телятины и свинины с ароматными специями»
Телятина — 1 кг
Свинина — 0,5 кг
Сало (свиное) — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Соль
Перец черный (молотый)
Субпродукты (свиные кишки)
___________________________________________________
Рецепт «Купаты домашние»:
Делаем фарш из мяса и сала, а не рубим мясо, как это положено делать для купат. Через мясорубку прогоняем также лук и чеснок. Добавляем в фарш молотый перец и соль, все делаем по вкусу, как для домашних котлет.
Через специальную насадку для колбас на мясорубку набиваем фаршем свиную кишку, я делаю длиной по 25 см, хвостики завязываю руками, можно ниточкой.
После набивки купаты можно убрать в морозилку, они там долго хранятся, и вынимать по мере необходимости.
Купаты надо отваривать не менее 15-20 минут в кипящей воде, можно со специями, я добавляю в воду лавровый лист и перец горошком. Кишки прокалывать иголкой не надо, а то из них вытечет весь сок при варке.
Детки с макаронами или пюре едят с удовольствием, т.к. по консистенции они получаются очень нежные.
Можно подавать с соусами, мои любят с кетчупом домашним. Приятного аппетита!
___________________________________________________
#кулинария #кухня #рецепты #блюда #салаты #супы #вторые_блюда #горячие_блюда #соусы #напитки #выпечка #десерты #каши #фото_блюд #видео_блюд #повар #кок #кулинар #еда #портал_рецептов #8рецептов #купаты
Больше рецептов на: 8receptov.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев