Мы носим их с собой, и нам явно не понравится, если каждый желающий беспрепятственно сможет залезть в наш ноут. Забывая при этом, что смартфон – это тоже маленький портативный компьютер. И для посторонних он ещё более доступен, чем ноутбук. Ведь мы часто выкладываем смартфон и оставляем его на столе. Да и незапароленный смартфон вызывает повышенный интерес у воришек. 2-Покупки через мобильный браузер, а не через приложение-Все крупные онлайн-магазины предлагают своим клиентам специальное приложение для покупок. Дело в том, что данные в приложении труднее перехватить. Главное убедиться, что приложение подлинное и в нём нет «доработок» от «доброжелателей». 3. Мы забываем разлогиниваться в социальных и финансовых сервисах- Мы свято верим, что наш смартфон — только наш, и ни у кого нет к нему доступа (особенно если мы еще и первый пункт проигнорировали). Конечно, каждый раз заходя на нужный сайт, надоедает вводить логин и пароль. Но сохраняя такие данные открытыми, помните, что ваши личные данные и финансы могут стать общественным достоянием. 4. Смартфон автоматически подключается к любой открытой Wi-Fi сети-Это конечно удобно, но советуем вам прекратить такую практику. Вы же не знаете, кто администрирует эту сеть и каковы его намерения. 5. Постоянно включённый Bluetooth- Тоже замечательная приманка для мошенника. Смартфон можно взломать и через Bluetooth. Главное находиться поблизости с объектом взлома, что не так уж и трудно сделать. Например, где-то в супермаркете, стадионе, аэропорте и т.д. 6. Мы не удаляем данные из старых смартфонов перед продажей или дарением другому лицу- Вы не можете знать точно, у кого в результате окажется ваш старый аппарат. Поэтому советуем перед расставанием с ним удалить все ваши данные и сделать сброс на заводские настройки. 7. Скачиваем непонятные приложения из непроверенных источников- Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И найдя бесплатную версию платного приложения, не спешите радоваться. Возможно, такой «презент» сольёт все ваши логины, пароли и номера банковских карт мошенникам, а заодно ещё и разошлёт спам всем вашим знакомым. 8. Личная информация хранится на смартфоне-
Ценную информацию (снимки «не для всех», документы и прочее) нельзя хранить на смартфоне в доступном виде. А тем более создавать папочку со всеми своими паролями и с любовью и заботой о мошенниках называть её «Пароли». 9. Не чистим историю в мобильном браузере- «Заметаем следы» и не забываем чистить историю в браузере. Её наличие очень даже может помочь злоумышленникам добраться до ваших личных данных.
10. На смартфоне не установлено приложение для удалённого форматирования-Конечно, если смартфон выкрали с целью скачать ваши данные, то это не поможет. Но, если вы его просто потеряли или у вас его украли с целью перепродажи, то так вы сможете обезопасить свою информацию от нового владельца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев