Погуляли. Вернулись в отель. Понравилась нам Пермь. Завтра продолжим. #пермь
Очень красивый и нарядный старинный город Арзамас. Готовлю большой рассказ про этот чудесный городок, а пока вот несколько майских фотографий. Восторг! Не ожидала его таким увидеть.
Всё реально. В Перми. Полтора месяца назад загадала несколько мест, куда бы хотела съездить в ближайшее время. Спустя две недели после того в первое неожиданно пригласили. Это была Пермь. Следующих тоже ждать теперь буду 😂 По возвращении буду писать и показывать. #Пермь
Одно из самых старинных и любимых туристами мест в прекрасном Плёсе Ивановской области - это гора Левитана, она же Петропавловская гора. С 16 века на этом холме стояла деревянная церковь Петра и Павла, которая потом была сожжена, а рядом располагалось старинное кладбище. Горой Левитана это место стали называть уже значительно позже, так как именно тут остановился великий художник, посетив Плёс.
Конечно, в этом городке бывали и другие именитые художники и известные люди, но именно Исаак Левитан наиболее тесно был связан с Плёсом, написав здесь очень много своих великих полотен. "Над вечным покоем". Одно из самых известных творений Левитана. Мастер за работой навеки застыл в бронзе.
Волга в Плёсе. Красота 😍
Игрушечный картиночный городок, как говорят многие там побывавшие, русская спокойная глубинка, которая манит многих, особенно творческих людей. Этот городок часто называют столицей русских художников или многогранным самоцветом. Ещё бы! Эти живописные места были воспеты многочисленными великими творцами.
Угадаете город по фотографии? Подсказка: был основан в далеком 1152 году Юрием Долгоруким.
Глубинка Русского Севера: село Ломоносово в Архангельской области — родина Михаила Ломоносова
В Архангельской области расположено старинное село, которое ранее называлось Мишанинское — родина Михаила Ломоносова, человека пытливого ума, ставшего первым русским академиком.
Я была там в 20019 году. С тех пор, наверное, что-то изменилось, стало краше и ярче. Но вот почему-то решила вспомнить.
Потрясающая история одного северного дома. Мог бы уйти в былое, но стоит до сих пор! Красавец, которому уже более 150 лет. Это снова любимая моя Архангельская область, Вельский район, деревня Рогово (Кочигино). Дом этот уникален тем, что на нём сохранились росписи Петровских со львами и единорогами, написанные в 1879 году примерно. Впрочем, лучше один раз взглянуть. Красота!
Только представьте! Обычная маленькая северная деревушка и такие шедевры! Деревня старая, официально в ней сейчас даже жителей не числится. Дом этот был построен в 1856 или 1858 годах, а росписи на нём появились в 1879 примерно. Тогда дом принадлежал Осипу Буракову, а расписывали его семейные художники-маляры Петровски
Показать ещё