Фильтр
Закреплено
  • Класс

Набережная реки Усолки в Соликамске

Старинный город Соликамск (Пермский край) "дорос" до реки Камы только в середине 20 века. А основан он был на ее притоке - речке Усолке.
В городе и набережная-то есть только у нее.
Правда, интересным прогулочным пространством стала она лишь в 2010-м году, зато каким! "Соляная верста", на наш взгляд, - настоящий шедевр инженерной и дизайнерской мысли!
Усолка - река невеликая. Длина ее 57 км, а глубина метр-полтора, ширина лишь в некоторых участках достигает 10 м. Левый берег плоский, правый невысок, и оба сплошь заросли деревьями, кустарником, травами. Даже купаться в ней нельзя, ибо вода в черте города сильно загрязнена промышленностью И как при тако
  • Класс

Охота на волчков

Название старинного города Вышний Волочек (Тверская обл.) никоим образом не связано с волками. "Волочёк" - это "малый волок", ведь до строительства канала между реками Тверца и Цна в 1708 году барки с товарами приходилось перетаскивать волоком.
Охота на волчков - 954978386783
  • Класс

Историко-архитектурный комплекс «Усолье Строгановское»

Пермский край, берег реки Камы. Усадьба богатейших солепромышленников 18 в. Строгановых в Усолье.
  • Класс

Ржевский мемориал Советскому Солдату

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю эту полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.
Именну эту песню, такую знакомую,такую щемяще точную, бередящую дешу, воплотили в металле скульпторы Андрей Коробцов из Белгорода и архитектор Константин Фомин из Электростали.
Летит, летит по небу клин усталый —
Летит в тумане на исходе дня,
И в том строю есть промежуток малый —
Быть может, это место для меня!
Мемориальный комплекс, посвящённый памяти советских солдат, павших в боях подо Ржевом в 1942—1943 годах, возведён на месте ожесточённых боёв Ржевско-Вяземской операции.
Настанет день, и с журавлиной стаей
Я поплыву в та
  • Класс

Выставка «Пермские боги»

Интереснейшая выставка представляла уникальное явление: деревянные скульптуры, которые народные мастера вырезали для церквей Пермской губернии (Перми Великой).
Выставка размещалась в здании Манежа Нижегородского государственного художественного музея.
О манеже в Нижегородском кремле мы рассказывали вам в проекте #Нижегородский_кремль_пр Храмы Нижегородского кремля (Часть II), ссылка https://ok.ru/porossiisa/topic/156368317767007
Пермская деревянная скульптура – титульная коллекция художественной галереи, получившая мировую известность и признание. Это крупнейшее в России (500 предметов) собрание православной скульптуры, бытовавшей в храмах Пермского
  • Класс

Парк "Любви и верности" в Торжке.

Парк открыт в 2014 году по инициативе местного предприятия "Торжокские золотошвеи". Парк находится на высоком берегу реки Тверцы. Вход в него располагается между двумя музеями: музеем А.С. Пушкина (о нем мы уже рассказывали, ссылка https://ok.ru/porossiisa/topic/155904330227039 ) и Домом пояса.
На территории обустроили не только зоны для отдыха, но и смотровые площадки, с которых открываются великолепные виды на историческую часть города, реку Тверцу, Тверецкий мост и многочисленные храмы Торжка.
Территория Парка любви и верности небольшая. Она отличается чистотой, ухоженностью и обилием зелени. Кроме деревьев и кустарников, высажены многочисленные хвойные
  • Класс

Традиционый отчет о майском путешествии

В этом году мы снова отправились на майские в Тверскую область, но на этот раз - в Вышний Волочёк и Ржев.
    Вышний Еолочек. Вид на путевой дворец Екатерины
    Ржев. Вид с правого берега Волги
  • Класс

2025 г. - год 80-летия победы в Великой Отечественной войне

Победа ковалась не только на фронтах войны, но и в тылу.
Имена тех, кто работал в тылу, не выбивают в граните, в их честь не звучат военные салюты - но эти люди достойны нашей памяти и благодарности так же, как и герои Великой Отечественной.
В Перми, на заводе им. Шпагина, проходила выставка «Оружие Победы», посвященная трудовому подвигу пермяков в годы Великой Отечественной.
На выставке представлена продукция военного времени, выпускавшаяся на разных предприятиях, в их числе пушки, снаряды, пороховые заряды для знаменитых «Катюш», предметы военной экипировки, ордена и медали, производившиеся на Краснокамском монетном дворе, и друг
  • Класс
Показать ещё