В честь Всемирного дня хлеба в модельной центральной библиотеке проведён час бережливости «Его величество хлеб», на котором ребята узнали, какой длинный путь проходит хлеб, прежде чем появиться у нас на столах. Далее дети услышали рассказ о том, что хлеб популярен во всем мире, но в разных странах любят разный хлеб: во Франции пекут длинные батоны – багеты, в Киргизии - пышные лепёшки, армянский лаваш похож на блин, а в России дорогих гостей принято встречать караваем. Все народы гордятся своим хлебом и угощают им. Беседа сопровождалась слайдами презентации, и в ходе мероприятия участники запомнили, что с хлебом надо обращаться с уважением и бережностью: не оставлять недоеденных кусков, лучше взять кусочек поменьше; не выбрасывать несвежий хлеб, лучше накормить птиц и пр. Завершая беседу, библиотекарь рассказала ребятам о первом в России музее хлеба, который открыли в Санкт-Петербурге в 1988 году. Хранится в нём около 20 тысяч экспонатов, а особое место в этом музее занимает маленький кусочек блокадного хлеба. Ребятам понравилось мероприятие, и многим из них захотелось взять книги, с помощью которых можно ещё больше узнать о хлебе.
Библиотекарем модельной центральной библиотеки для воспитанников подготовительной группы МБДОУ №8 «Огонек» была проведена тематическая беседа «Хлеб - всему голова». Дети узнали, как наши предки выращивали хлеб, как он попадает к нам на стол, и как много труда вкладывают люди, которые участвуют в производстве хлеба. При помощи презентации и наглядного материала (пророщенного зернышка, колоска, муки и хлеба) участники мероприятия узнали, как из маленького зернышка получается ароматный батон, какую муку используют пекари. Дошколята выучили пословицы и поговорки про хлеб, запомнили правила обращения с хлебом. В завершение ребята просмотрели диафильм «Хлеб - всему голова» с интернет-портала «Национальная электронная детская библиотека».
#НовостиПоронайскаяЦБС #Модельнаяцентральнаябиблиотека
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев