Собранное яйцо складываю в прохладное помещение. По мере появления яйца, подкладываю к общей массе, а те обязательно переворачиваю. Когда 1 раз, когда 2. Гусиное яйцо беру не старше 10 -15 дней.
В день инкубации на сутки заношу в дом, что бы яйцо прогрелось хотя бы до 22-24 градусов. Затем мою их (вопреки всем "нельзя") в слабом растворе марганца, кладу на полотенце. После просушки закладываю в инкубатор, на бок, плотно друг к другу, что бы при перевороте не стукались.
Первые сутки температуру держу 38 градусов,
со вторых и до 14 температура 37,8 градусов
с 14 дня инкубации уменьшаю на 0,2 гр.
Получается, что на выводе температура 37,4.градуса.
С 8 дня начинаю охлаждать дважды в день, заканчиваю за день до наклева.
Охлаждаю то по 30-40 мин. Но это зависит от яйца. Чем крупнее, тем медленнее остывает. Я прикладываю к веку. Охладилось яйцо до температуры века - все хорошо.
Орошать перестала совсем! Как только вместо орошения я стала дольше охлаждать яйцо - выводы стали отличные.
Влажность на уровне 65-70 % с начала до 8-9 дня, далее 45-50% до 26 дня 27 день влажность немного поднимаю, к 27-28 дню влажность составляет 65-70% . Как только начинается наклев, поднимаю до 80%.
В инкубатор не лезьте, пока процентов 7 гусят вылупится. Затем выбираю, поднимаю температуру на 0,5 гр. и жду других .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1