• 179-180 г сырого фундука, очищенного от скорлупы
• 1 банка сгущенного молока
• 2 ст. л. сиропа из коричневого сахара
• 100 г темного шоколада (60% какао)
Разложите орехи ровным слоем на противне и поместите в разогретую до 200 °С духовку. Готовьте 12–15 мин., кожура должна стать темно-коричневой.
Сразу же переложите горячие орехи в кухонное полотенце, сверните его в несколько раз и энергично потрите орехи друг об друга, чтобы счистить шелуху. Шелуху удалите.
Всыпьте очищенные орехи в блендер или кухонный комбайн, смелите орехи как можно мельче.
Смешайте сгущенку, сироп и разломанный на кусочки шоколад в жаропрочной миске, поставьте на водяную баню; нагревайте, пока шоколад не растопится.
Снимите миску с бани, слегка остудите смесь и влейте в комбайн к орехам. Взбивайте до однородности, 5 мин.
Вкус как у настоящей нутеллы! 😍👍🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев