Представьте себе свежие домашние взбитые сливки, которыми вы можете украсить торт и другие кондитерские изделия. Это проще, чем вы думаете. Вот идеальный рецепт для приготовления десертных взбитых сливок без использования консервантов. Из одного стакана сливок получаются два стакана взбитых сливок.
1 стакан жирных сливок
1/3 стакана или 1 столовая ложка сахарной пудры
Щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Начните с холодных сливок. Чем холоднее сливки, тем быстрее они взбиваются. Планируйте взбивать сливки сразу же, как только вы достанете их из холодильника. Не оставляйте их на столешнице. Миску, в которую вы нальете сливки, желательно также охладить.
2. Добавьте сахар и соль. Подсластите сливки любым сахаром на ваш вкус. Добавьте щепотку соли, чтобы выявить богатый аромат крема и контрастность с сахаром. Хорошо перемешайте смесь венчиком или ложкой.
3. Взбейте сливки. Начните взбивать смесь круговыми движениями большим венчиком. Взбивайте как можно быстрее, чтобы воздух изменил консистенцию сливок и превратил их легкую, пушистую субстанцию.
Чтобы научиться эффективно взбивать сливки вручную, придется немного попрактиковаться. Вы должны работать быстро, чтобы сливки не нагрелись. Смените руку, когда устанете.
Чтобы облегчить работу, воспользуйтесь электрическим миксером. Установите миску со сливками в планетарный миксер, и пусть он делает свое дело, или воспользуйтесь ручным миксером.
4. Следите за формированием пиков. Первое, что вы заметите, это следы от венчика в сливках, которые свидетельствуют о том, что текстура стала более жесткой. Продолжайте, пока не сможете приподнять венчик или миксер и сформировать полужесткие пики.
Некоторые люди предпочитают мягкие взбитые сливки, которые соскальзывают по бокам пирожных и тортов. Другие любят жесткие взбитые сливки, которые держат определенную форму. Взбивайте, пока не достигнете такой текстуры, которая вам нравится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев