Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Ароматные булочки с повидлом - блюдо вне времени. Воздушные, пушистые и ароматные, они дарят ощущение тепла и детства.
Ингредиенты:
250 мл молока
250 мл воды ( лучше газированной )
2-3 столовые ложки сахара
щепотка соли
1 пакетик сухих дрожжей (11 г )
2 столовые ложки растительного масла
около 3 стаканов муки
около 100 г густого повидла
1 желток
Готовим:
Нагреть до теплого состояния (не горячего) молоко с водой.
Положить дрожжи, сахар (минут 5-7 и дрожжи "оживут").
Просеять муку.
В молоко с водой, дрожжами и сахаром добавить соль и масло.
Соединить опару с мукой и замесить мягкое, эластичное тесто.
Поставить в теплое место для подъема (тесто должно подняться дважды).
Отрезать от теста по небольшому кусочку и размять руками, сделав круг.
В кружок положить повидло.
Залепить тесто в виде шарика, немного приплюснуть.
Выложить булочки на противень, выстланный пекарской бумагой смазанный маслом швом вниз.
Накрыть полотенцем и дать постоять при комнатной температуре минут 20-30.
Смазать желтком и отправить в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Выпекать до готовности около 30-35 минут.
Приятного аппетита! Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев