Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Любителям кофе предлагаю дегустацию. Очень сытный, вязкий и очень вкусный Сырный кофе. Конечно, ежедневно вы не будете готовить такой кофе, а вот в выходной, к приходу гостей или угостить и удивить подружку - самое то.
Пить медленно и наслаждаясь.
Ингредиенты:
Кофе натуральный (молотый) - 3 ч.л
Сливки 10% - 50 мл
Вода -100 мл
Сыр сливочный пастообразный - 50 г
Сахар - 1 ч.л
Щепотка соли
Готовим:
У меня кофеварка, маленькая, а у кого-то турка, разницы нет никакой. Вкусно будет в любом случае.
Если у вас турка...
Берём воду комнатной температуры, добавляем щепотку соли, добавляем кофе. Перемешиваем и ставим турку на медленный огонь. Держим пока не появится кофейная пенная шапка. Снимаем с огня, ждём, когда осядет пена, и снова ставим на огонь.
Повторяем эту процедуру дважды. Затем добавляем 1 столовую ложку холодной воды и накрываем блюдцем.
Почему соль и вода, соль делает кофе более мягким и не чувствуется горечь, вода даёт осесть гуще.
Через минуту кофе готов.
Если готовим в кофеварке, то проще, наливаем воду, вставляем решётку/ситечко, добавляем кофе и соль, закрываем и варим, холодную воду не надо добавлять так как кофе выходит без осадка. Для приготовления этого кофе используйте сливочный сыр в ванночках или мягкий плавленный сыр, творожные сыры не подойдут. Сливки нагреваем до горячего состояния, (можно в микроволновке). Вливаем в стакан для блендера, мне так удобнее при сбивании не разбрызгивается, добавляем сахар, сливочный сыр и свежесваренный кофе. Всё сбиваем блендером на больших оборотах 10 сек. Если вы кофе пьёте без сахара можете его не добавлять, но всё-таки для вкуса положите чуть-чуть на кончике чайной ложки. Кофе готов, этой порции хватит на 2 кофейных чашечки.
Приятного аппетита! Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев