Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Рецепт предельно прост.
Ингредиенты:
1 кг хлебной муки,
немного закваски (размером с грецкий орех) или дрожжей (1 ч.л.)
500 мл воды (если тесто очень плотное, то добавить воды, чтобы тесто стало мягким.),
соль.
Готовим:
Замесить тесто, дать подойти (в 2 раза), разделить на колобочки, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20-30 мин.
Затем раскатать колобок в лепёшку и перекидывать с руки на руку, чтобы тесто стало еще тоньше, выложить на нагретый на плите металлический лист, выпекать сначала с одной стороны, затем с другой. Надо печь на плите, на металлическом листе или сковороде
Поверхность не надо ничем смазывать, тесто кладёте на сухой лист. И лаваш готов!
Приятного аппетита! Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев