Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто для купола:
400 грамм муки,
100 грамм сливочного масла,
1 яйцо,
1/4 стакана молока,
3 ст. л. сметаны,
сода на кончике ножа.
Приготовление: Замешиваем тесто и делим его на три части. Нам понадобятся 2 лепёшки – одна для основания, вторая, чтобы накрыть весь курник. Еще нужно оставить тесто, чтобы украсить курник.
Тесто для блинов:
1 яйцо,
400 мл молока,
6 ст. л. с верхом муки,
соль и сахар.
Приготовление: Выпекаем 6-7 блинов. Чем больше слоев, тем больше блинов надо выпекать!
Для начинок:
1 курица отварная,
400 грамм грибов ( шампиньоны или любые другие грибы) ,
200 гр.отварного риса ,
зелень (петрушка и укроп),
2 яйца, сваренных «вкрутую»,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Отварной рис смешать с мелко порезанным и обжаренным луком, измельченной зеленью (укроп, петрушка);
- Отварная курица (мелко порезать, добавить немного бульона, молотый чёрный перец);
- Обжаренные грибы смешать с измельчёнными варёными яйцами.
Теперь собираем наш курник!
На сковороду или противень укладывается промасленная пергаментная бумага, а на неё – раскатанный круг из теста.
Далее укладываем слоями начинки. Каждый слой накрываем блином. Первым слоем – рис, потом – начинку из курицы, третий слой – грибы. Далее – чередуем в этом же порядке.
Когда все слои собраны, укладываем последний блинчик, а затем всю эту конструкцию накрываем тонко раскатанным тестом в виде купола. Защипываем края, прочно соединяя нижнюю лепёшку с верхней. Если осталось тесто, то украшаем курник фигурками из теста. Затем смазываем весь пирог взбитым желтком.
Сверху, в середине уже собранного пирога, обязательно нужно сделать отверстие для того, чтобы выходил пар.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем курник в течение 30-40 минут.
Как только весь пирог покроется золотистой румяной корочкой – все готово!
Приятного аппетита! Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1