Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Ингредиенты:
Мясо свинина шея
Сок яблочный - 150 гр. на 1 кг. мяса
Соль 15 гр. - на 1 кг. мяса
Молотый кориандр, черный перец
Способ приготовления:
Яблочный сок смешать с солью до полного растворения.
Кусок свиной шеи помыть обсушить бумажным полотенцем.
Взять шприц и со всех сторон вкачать яблочный сок с солью в мясную мякоть. Делать это удобно на неглубоком блюде, потому что сок будет вытекать.
Затем натереть обильно мясо кориандром и черным молотым перцем и поместить кусок в полиэтиленовый пакет. Вытекший сок влить туда же. Пакет завернуть, что бы сок не вытекал, поместить мясо в холодильник.
Чем дольше Вы продержите мясо, тем вкуснее и ароматнее оно получится. У меня хватило терпения на 3 часа.
Запекать свиную шейку в духовке целым куском. Примерно 2 часа . Готовность можно проверить проткнув мясо ножом, если идет прозрачный сок свиная шейка готова. Подавать охлажденной порезав ломтиками.
Также можно приготовить шейку в рукаве для запекания, сделав в нем несколько отверстий. За 15-20 минут до конца приготовления пакет раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Приятного аппетита! Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев