Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Ингредиенты:
творог 350 гр.
сливочное масло 150 гр.
яйцо 3 шт.
мука 250 гр.
сахар 75 гр.
сахарная пудра 50 гр.
крахмал 2 ст. ложки,
сода 0,5 ч. ложки (погасить)
яблоко 5 штук
сок лимонный 2 ст. ложки
Готовим: Соединить сахар, муку, 1 яйцо, соду, сливочное масло, щепотку соли и замешивайте тесто.
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите на пол часа в холодильник.
Помойте яблоки, вырежьте у них сердцевину и нарезать на тонкие дольки. Для того чтобы мякоть яблок не потемнела, немного увлажните их лимонным соком.
Посыпьте поверхность мукой и раскатайте тонко тесто.
Форму для выпекания смазать маслом и аккуратно переожите его, сделайте бортики.
Для приготовления начинки отделите белки от желтков. Белки взбейте в стойкую пену, постоянно подсыпайте сахарную пудру. Соедините с желтками творог, корицу и крахмал. Подмешайте в взбитую массу белки и выложите полученную смесь на тесто.Сверху выложите в виде чешуи дольки яблок.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 40 минут. Готовый открытый яблочный пирог посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев