Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Блюдо очень простое, легкое в приготовлении и вкусное.
Ингредиенты:
Помидор (небольшой) — 1 шт
Перец болгарский (большой красный) — 1/4 шт
Моцарелла (сыр натертый) — 100 г
Перец душистый (смесь красного и черного) — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ст. л.
Печень куриная — 250 г
Морковь (небольшая) — 1 шт
Рис (отварной) — 1,5 ст. л.
Лук репчатый (1 шт для печени,1 шт для овощного фарша) — 2 шт
Чеснок (зубчик) — 1 шт
Баклажан — 2 шт
Готовим:
1. У баклажан удалить плодоножки. Воду вскипятить, посолить и отварить баклажаны 10 мин. под крышкой.
2. Проваренные баклажаны вынуть, остудить, разрезать вдоль пополам.
3. Аккуратно выбрать мякоть с помощью ножа.
Мякоть мелко порезать (она нам пригодится для овощного фарша).
4. Готовим овощной фарш.
В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко порезанный лук.
К луку добавить мелко порезанные морковь и помидор, продолжить обжаривать.
Продолжая все обжаривать, добавить перец.
Добавить мякоть баклажанов, чеснок, немного обжарить. Фарш остудить.
5. Готовим куриную печень.
Печень перекрутить на мясорубке.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
К луку добавить печень и обжарить, при непрерывном помешивании, пока не исчезнет жидкость (примерно 5 мин.).
6. Овощной фарш смешиваем с рисом и печенью. Соль, перец по вкусу.
7. Подготовленные лодочки из баклажанов заполнить фаршем, укладывать плотно.
8. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить подготовленные лодочки.
9. Сверху посыпать натертым сыром.
Печь в заранее разогретой духовке до 200 град. С 20 мин.
Приятного аппетита! Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев