Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Сколько я не жарила чебуреков по многим рецептам, но лучше чем эти по старому рецепту нет, и не будет, это проверено годами. Эти чебуреки это самые чебуречные чебуреки в мире!!!
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо,
0,5 ч. ложки соли,
3 ст. ложки водки,
2 ст. ложки растительного масла,
примерно 2 стакана муки,
150 мл молока
Начинка:
300 г мяса (свинина + говядина с жирком )
2 луковицы, не маленькие,
перец, соль,
мускатный орех,
вода
Готовим:
Яйцо, молоко, водку, масло и соль смешать в миске, добавить муку. Замесить тесто чуть мягче, чем на пельмени. Если необходимо - добавить муку. Дать отдохнуть тесту 40 минут, час. Тесто получится эластичное, его легко раскатать и оно не будет рваться.
Пока тесто приобретает шелковистость, делаем начинку - если кто не любит жирок - чебуреки - не ваше блюдо, или - уж в этот раз смиритесь - мяско должно быть жирноватым. Лука тоже должно быть много! Его, порезав не крупно, мнём - пусть смягчится и даст сок. А можно как делаю я, пропустить через пресс, и лук мелкий и соку много. Соль и перец - не жалеть! На вкус должно быть чуть пересолено. И не бояться!!! Соль и перец - не жалеть! На вкус должно быть чуть пересолено. Воду не жалеем тоже. Сразу - 100 мл в мясо. Жидко? взбить - вода впитается бесследно. Добавляем воду ещё - до густоты 10% сметаны, примерно.
Дать постоять - начинка станет гуще.
Из отдохнувшего теста сформовать "колбаску", отрезать кусочки, размером с персик.
Раскатать в тонкий блин, диаметром примерно 20 см.
Положить 2 ст. ложки начинки на половину лепёшки, разровнять начинку, просто размазать фарш по лепешке. Лепёшку тщательно защипнуть и обрезать по краю специальным колёсиком.
Если его нет - берём вилку и осторожно прижимая зубцы к краю, (как лучики получится), и тут же - на сковородку, в разогретое масло.
Масла растительного должно быть примерно 120 мл, чтоб чебурек жарился равномерно.
Пока раскатываем второй чебурек, краем глаза наблюдаем за поведением первого. У меня получается очень удобно - сделала второй - пора перевернуть первый. Пока он один на сковородке, его можно перевернуть без проблем лопаткой. И тут же рядом, кладём второй. Как слепила третий - первый уже готов - его на тарелку здоровую, второй - перевернуть, третий - рядом с ним положить. Процесс идёт!
Заранее чебуреков не настряпаешь - начинка должна быть очень сочной, она быстро тесто сделает липким и, как говорится - "вода дырочку найдёт". Так что, придерживайтесь моего совета - слепила - на сковородку. Или - раскатываем несколько заготовок из теста заблаговременно и перекладываем их промасленной бумагой, - и стопочкой складывать... Но совет советом, а получилось 20 штук, которые сразу не осилили. Пришлось нажарить и оставить до обеда или ужина, как захочется.
Приятного аппетита! Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11