Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Это рецепт оладий, но все, кто их пробует, сразу называет их "пончиками", так и получилось название. Рецепт очень простой, доступный, а главное - оладушки, приготовленные по этому рецепту очень вкусные!
Ингредиенты:
5-6 ст. муки
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды (не полная)
1-2 ст.л. сахара
севшее молоко (не кефир, не магазинная простокваша)
растительное масло для жарки
Молоко готовится просто: оставляем его в банке в теплом месте, до тех пор, пока на дне банки не отделится сыворотка, а молочная взвесь должна подняться вверх. Старайтесь молоко в это время не тревожить, пусть спокойненько стоит в тепле.
Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем подготовленное молоко, перемешиваем, молока нужно столько, чтобы получилось тесто погуще, чем сметана и тесто на "обычные" оладьи. Тесто с мокрой ложки должно не стекать, а плавно падать. Севшее молоко добавляем постепенно и хорошенько размешиваем, чтобы не перелить и тесто не получилось жидким (но если это все-таки произошло, добавьте муки).
Даем тесту постоять около получаса и начинаем жарить на любом растительном масле без сахара под крышкой. Перед тем как набрать тесто, окунайте ложку в стакан с водой. Оладушки получаются мягкими и воздушными, поэтому советую переворачивать их при помощи двух вилок.
Готовые оладушки получаются очень пышными, мягкими, а если посуду с ними накрыть полиэтиленом или просто тарелкой, то на следующий день они не хуже свежеиспеченных.
Муку лучше брать не самого высшего сорта, в этом случае они станомятся мягче (с мукой высшего сорта немного "резиновато").
Приятного аппетита! Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1