Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Традиционными постными блюдами считаются те, в которых основным ингредиентом является капуста. Капусту квасят, отваривают, тушат, томят с овощами в печи, жарят, используют как начинку, маринуют, солят, в капустный лист заворачивают начинку и много еще чего придумали с этим чудодейственным овощем.
В нашем доме, как и в обычной другой любой семье квасят капусту на всю зиму и весну. Рецептов знаем много, но самый любимый – Капуста, заквашенная по-армянски с корнем сельдерея. Сельдерей дает капусте изысканный пряный вкус, смягчает сладость, что дает свёкла.
Попробуйте заквасить таким способом капусту, и вы станете квасить ее так каждый год.
Для приготовления блюда Капуста, заквашенная по-армянски с корнем сельдерея необходимы следующие ингредиенты:
10 кочанов капусты по 1 кг;
чеснок 4 больших головки;
морковки 4 большие штуки;
корень петрушки;
корень сельдерея;
2 шт. горького перчика;
15 шт. перца душистого горошком;
35 листиков вишни;
1 большая свёкла;
6 лавровых листиков (можно меньше, я вообще не кладу, не люблю);
350 грамм соли крупной (только не йодированную, капуста смягчается от такой соли).
Готовим:
кочанчики капусты почистите от верхних листочков, обмойте под краном холодной воды, разрежьте на четвертинки. Чеснок разделить на дольки и почистите зубчики. Морковку почистите и порежьте небольшими полукружочками.
Коренья сельдерея и петрушечки почистите, промойте и порежьте тонкими ломтиками. Свёклу почистите от кожуры и порежьте соломкой.
Возьмите большую кастрюлю и на дно выложите листья вишенки, заранее их помойте и обсушите полотенцем. Заложите первый ряд капустки, потом чеснок, морковку, свёклу, корешки, стручок перца (для остроты его можете порезать). И так делайте, пока не выложите последний кочан капустки поверху.
Капустку укройте листиками капустными, сверху накройте чистой ситцевой тканью, надавите поверху грузом. Затем наши овощи заправьте готовым рассольчиком на 2 пальца выше слоя овощей.
Чтобы сделать рассол, возьмите 3 литра воды, доведите до закипания, добавьте специи, соль. Дайте капустке постоять в тепле около 4-5 суток, как только начнет бродить, перенесите в холод.
Приятного аппетита! Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев