Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Мясо кролика – продукт диетический, куда входят буквально все незаменимые аминокислоты. Располагая тушкой кролика примерно в полтора килограмма (вместе с почками, сердцем и печёнкой), можно приготовить замечательное блюдо "Кролик в хлебном соусе". Причём есть большая вероятность, что большинство ваших знакомых (или родственников) его прежде не пробовали, а потому есть шанс устроить для них приятный сюрприз к любому торжеству.
Готовимся удивлять всех участников праздничного застолья, ну или просто устраиваем необыкновенный домашний ужин для домочадцев. Одной только кроличьей тушкой не обойтись.
Ингредиенты:
1 тушка кроличья
3-4 столовые ложки коньяка или бренди,
1 луковица,
3 средних куска чёрствого белого хлеба,
5-6 зубчиков чеснока,
петрушка (лучше свежая),
щепоть молотой корицы,
оливковое масло,
молотый чёрный перец и соль.
Готовим:
Тушку кролика режем на порционные кусочки, натираем со всех сторон смесью из перца и соли. Кроличью печёнку разрезаем на три-четыре части.
Хлеб кладём в тарелку с водой и на 10-15 минут оставляем тарелку, чтобы вода как следует впиталась в хлеб.
По истечении этого времени остаток жидкости сливаем. Чеснок и лук мелко рубим. С петрушкой поступаем также, причём нижние, самые толстые концы стеблей надо убрать. После чего лук жарим 5 минут на оливковом масле. Рекомендуется это делать сразу в кастрюле с толстым дном, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
В ту же кастрюлю добавляем печёнку (и все остальные потрошка), а также всё, что приготовили до этого: замоченный хлеб, петрушку, чеснок, соль. Смесь взбивается в однородную массу прямо в кастрюле блендером после того, как потушится на среднем огне 5-7 минут. Не переусердствуйте! Если соус получится пюреобразным, он будет не таким вкусным.
В сковороду наливаем 3 столовые ложки оливкового масла для жарки кроличьего мяса со всех сторон до золотистого оттенка. Когда они будут готовы, перекладываем их в кастрюлю к соусу, добавляем ароматный алкоголь, немного держим на огне, непрерывно помешивая (до тех пор, пока не выпарится спирт, оставив лишь запах бренди/коньяка). Осталось лишь влить 150 мл воды, поперчить, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить минут 30-40, временами перемешивая (разрешается добавить немного воды при необходимости). Подаётся кролик горячим.
Приятного аппетита! Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев