Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Ингредиенты:
1,5-2 стакана круглозернового риса
350 гр.мясного фарша
1 луковица
1 морковь
1 яйцо
1 ч.л. сметаны или майонеза
подсолнечное масло
вода
соль
перец черный молотый
Приготовление:
1. Рис промыть, залить водой (4-5 ст. в зависимости от количества риса), довести до кипения, уменьшить огонь, посолить. Варить до готовности.
2. Лук и морковь почистить, помыть. Лук некрупно нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
3. Фарш слегка обжарить, посолить, поперчить. Далее жарить на небольшом огне. Когда фарш почти готов, добавить лук и морковь.
4. Жарить, пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.
5. В форму для запекания, слегка смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной 1,5-2 см.
6. На рис выложить слой мяса с луком и морковью.
7. Сверху выложить ещё слой риса.
8. Яйцо взбить с 1 ч.л .сметаны и 2 ст.л. воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку, чтобы она не развалилась.
9. Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 мин.
Приятного аппетита! Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев