Сочные нежные и сытные. Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Ингредиенты:
500 г тыквы
100 г курдючного или нутряного сала
700 г мякоти телятины
500 г муки
1 яйцо
300 г куриного филе
6 луковиц
соль, перец по вкусу
растительное масло для смазывания
Готовим:
1. Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто. Завернуть во влажную салфетку и оставить на 30 минут.
2. Тыкву вымыть, очистить и мелко нарезать. Телятину и куриное филе мелко порубить. Лук очистить, нашинковать и добавить к мясу.
3. Посолить, поперчить. Сало нарезать кусочками величиной с крупную фасоль, добавить в фарш.
4. Туда же положить тыкву и перемешать.
5. Из теста скатать толстые жгуты диаметром 2,5-3 см и разрезать их на кусочки по 2,5-3 см длиной. Каждый кусочек расплющить между ладонями и растянуть, чтобы получилась лепешка. На середину каждой выложить начинку и сформовать манты.
6. Сварить манты на пару. Очень удобно для этого воспользоваться мультиваркой, но можно и любым доступным для вас способом. Поверхность, на которую выкладываете манты, следует смазать растительным маслом. Варить до готовности.
Приятного аппетита! Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев