Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Ингредиенты:
4 куриные голени
1,5 кг некрупного картофеля
4 небольших помидора
1-2 луковицы
2-3 мандарина
1 ч.л. уксуса бальзамического, яблочного или винного
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сиропа шиповника
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец черный молотый
перец душистый
Готовим:
1. Из мандаринов выжмите сок, добавьте соевый соус, уксус, сироп, масло, перемешайте и вылейте в миску, куда предварительно положите промытые и обсушенные голени. Как следует перемешайте, чтобы куски птицы покрылись соусом целиком, и оставьте на 30 минут.
2. Картофель промойте со щеткой, сложите в кастрюлю с подсоленной водой и варите в течение 10-15 минут до полуготовности. Нарежьте помидоры и лук кольцами.
3. Если используете для блюда молодой картофель, не очищайте его. Старый сначала немного остудите, а потом очистите. При необходимости разрежьте пополам.
4. В форму для запекания выложите замаринованные голени, овощи, полейте оставшимся маринадом, посолите, поперчите, добавьте горошины душистого перца.
5. Запекайте при 180 град. примерно 40-50 минут до готовности мяса.
Приятного аппетита! Попробуй приготовить! Очень вкусно!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев