Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо,
6 ч. л. сливочного масла,
3 ст. л. сахара,
1 ст. молока,
10 г сухих дрожжей,
3 ст. муки,
щепотка соли.
Для начинки:
абрикосовый джем, или пропустить через мясорубку по 100 г кураги, чернослива, изюма, орехов,
добавить несколько капель лимонного сока и кунжут по вкусу.
Готовим:
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить муку, соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте.
Затем раскатать его в пласт толщиной 0,5 см.
Вырезать 20 кружков диаметром 8 см (это головы) и 10 кружков диаметром 4 см (это пятачки), а из остатков теста треугольники (это ушки). 10 больших кружков смазать начинкой (края слегка смазать желтком, чтобы начинка не вытекала.
Сверху накрыть оставшимися большими кружками и прижать.
Приделать «пятачки» и «ушки», оформить «глазки» (изюминки или другие черные ягодки).
Уложить на противень, дать постоять 15 минут, затем смазать желтком и выпекать 15 минут при температуре 200 град. С.
Теперь на многие детские праздники можно печь эти «забавные пятачки» - ребятишки будут в восторге.
Приятного аппетита! Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев