Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Вкусное, полезное и незатейливое блюдо. Но в силу того, что горох штука тонкая - то "убежит", то пригорит, нужно стоять и следить - присутствие обязательно... в общем, нужно постараться, чтобы пюрешка получилась та, что надо! Но с появлением моей помощницы - мультиварки, это блюдо стало готовиться как по мановению волшебной палочки - легко и просто!
Ингредиенты:
Горох (сухой) — 2 стакана
Лук репчатый — 2-3 шт
Масло подсолнечное (для обжарки) — 100-150 мл
Водa (холодная) — 4 стакана
Соль (по вкусу)
Готовим:
1. Можно, конечно, обжарить лук и в мультиварке, но я не очень-то люблю жарить в мультиварке, на плите это делается побыстрее, тем более, что этим можно заняться и в то время, когда будет готовиться горох.
Но, если кто предпочитает обжаривать лук в мультиварке, то это нужно сделать в первую очередь.
Почистим пару-тройку головок репчатого лучка. Ополоснем для пущей чистоты. Далее, нарежем его довольно таки крупными кусочками...
В мультиварочную кастрюльку наливаем масло. Включаем режим "Выпечка". Сразу смело можно выставить минут 30-40 (лук пустит много сока, который должен "испариться"). Пусть малице прогреется хорошенько...
Теперь в разогретое масло добавляем нарезанный лук...
Обжариваем лук до золотистого цвета (!!!). Это главное условие, ибо только золотистый лук способен источать нужный нам аромат...
2. Теперь, пока лук обжаривается, нужно заняться горохом... (Если же, как мы договорились, будем жарить лук на плите, то это у нас будет пунктом 1).
Отмеряем нужное количество. Перебираем. Промываем в проточной воде до чистой воды...
Как только горох промыт, заливаем его водой. Немного подержим его в ней, чтобы чуть-чуть набух.
Ну, вот... лук обжарен. Выключаем режим "Выпечка". Перекладываем его из мультиварочной кастрюльки. Пусть теперь он ждет своей очереди... (Это если лук обжаривался в мультиварке.)
3. Теперь перекладываем немного набухший горох (вместе с водой) в мультиварку. Включаем режим "Тушение". Я выставила 1 час.
4. Если лук жарим на плите, займемся им. Для этого посмотрим пункт 1.
5. Спустя час горох почти сварен. Переливаем его в удобную для взбивания емкость. Взбиваем блендером до нужной консистенции, и опять переливаем однородный горох в мультиварку, добавляем жареный лук, соль. Опять "тушение" на 30-40 мин...
Ну, вот собственно и все! Не пугайтесь, сначала пюре будет иметь довольно таки жидкую консистенцию, но через некоторое время оно загустеет. Кстати, можно взять воды немного поменьше, чем дано в рецепте (это как вам больше понравится).
...как много я тут написала))) на поверку, оказывается, намного быстрее и совсем не трудоемко!!!
Гороховое пюре готово.
Приятного аппетита! Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1