Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Галушки готовят как самостоятельное блюдо или как загуститель для супов. И в том и другом случае тесто мало отличается. Тесто для галушек схоже с тестом для лапши или пельменей. Чтобы в готовом блюде галушки сохраняли форму и не разваривались, их оставляют на полчаса или час подсушиваться перед тем, как опустить в бульон.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 3 ст.
яйцо - 2 шт.
сл.масло - 100 г
вода - 1/3 ст.
соль - по вкусу
Готовим:
1. В педварительно просеянной муке сделать углубление, влить в него воду, добавить сливочное масло, слегка взбитые с солью яйца и замесить довольно крутое тесто.
2. Тесто прикрыть на 15-20 минут салфеткой, дать отдохнуть. Затем раскатать в пласт толщиной ок. 1 см.
3. Нарезать тесто на галушки (на квадратики) и сварить в подсоленной воде.
4. Готовые галушки положить на сковороду с разогретым маслом, встряхнуть, слегка обжарить и подать со сметаной.
5. Пшеничные галушки едят также со шкварками, ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. Для этого сваренные галушки перемешать с ветчиной и растопленным салом, прогреть 3-5 минут в духовке.
Приятного аппетита! Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1