Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Гуся можно не только запекать с яблоками, другими фруктами или овощами, из него можно приготовить массу различных блюд, причем очень вкусных. Рулет из гусиной грудки с черносливом это очень питательная и изысканная закуска. Для этого блюда нужно выбрать грудку молодого гуся, иначе в итоге у вас получится жесткое и вовсе невкусное мясо. Также хотелось бы отметить, что в мясе молодого гуся содержится много минеральных веществ и витаминов, которые исчезают по мере взросления гуся, то есть в старом мясе их гораздо меньше.
Если сравнивать мясо птицы по калорийности, то первое место занимает место гусь, его мясо считается самым жирным. Оно медленно усваивается человеческим организмом, именно поэтому диетологи советуют употреблять его в умеренных количествах. Именно поэтому из мяса гуся лучше всего готовить деликатесные блюда, которые подойдут для праздничного стола.
Для того чтобы приготовить рулет из гусиной грудки с черносливом вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
Гусиная грудка (с гусиной грудки кожу удалять не надо) – 3 – 4 штуки,
Чернослив – 10 – 15 штук,
Соль и черный молотый перец по вкусу,
Чеснок – 3 зубчика,
Горчица готовая – 2 ст. ложки,
Любая приправа для гуся (по желанию),
Прованские травы – 1/2 ч. ложки,
Готовим:
1. В маленькой чашке смешиваем прованские травы, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, соль, готовую горчицу, по желанию можно использовать зернистую горчицу.
2. Затем полученной смесью натираем гусиное филе и после, завернув его в пищевую пленку, слегка отбиваем деревянным молоточком. В результате у вас должен получиться красивый не слишком тонкий пласт мяса.
3. Предварительно нужно будет промыть чернослив и залить его теплой водой минут на 15 – 20. Сливаем воду с чернослива и разрезаем каждый чернослив на несколько частей. Теперь подготовленный чернослив раскладываем по отбитому филе и аккуратно заворачиваем в рулетик. Сверху можно обмазать рулет оставшейся ароматной смесью из специи, горчицы и чеснока.
4. Каждый рулетик перетягиваем ниткой, чтобы он не распался, затем оставляем рулетики мариноваться (если можно так сказать) часов на 5, а лучше всего на всю ночь.
5. Заворачиваем гусиную грудку в фольгу, закрепляем, чтобы выделившийся во время выпечки сок не вылился наружу, а остался внутри конвертика из фольги.
6. Рулеты перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 50 – 60 минут, в зависимости от мяса.
7. Готовые рулеты можно подать как в холодном, так и горячем виде. Нарезаем на порционные кусочки и раскладываем на блюдо.
Приятного аппетита! Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1