Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Шампиньоны, пожалуй, одни из самых популярных и любимых грибов у многих хозяек. Они вкусные, сытные, просты в приготовлении и всегда есть на прилавках магазинов. Вряд ли можно найти еще такой гриб, из которого бы готовили такое разнообразие блюд. Шампиньоны жарят, варят, фаршируют, запекают, маринуют. Их добавляют в салаты и начинки для пирогов, каши, супы, жульены.
В нашей семье эти грибы частые гости на столе, особенно незаменимы они в дни поста. Мы едим их в любом виде, но самые любимые - это фаршированные шампиньоны. Я их еще называю грибные корзиночки. Мне это блюдо нравится тем, что начинку можно сделать любую, которая нравится. Готовятся фаршированные грибы очень легко и быстро. А на вид получаются очень аппетитные и оригинальные, так что можно и на праздничный стол поставить. Фаршированные шампиньоны можно запечь в духовке. А я Вам расскажу, как приготовить эти фаршированные грибы в мультиварке.
Самый важный и ответственный момент в приготовлении грибных корзиночек - это выбор и подготовка шампиньонов. Для фарширования грибов нужны крупные шампиньоны. Чем крупнее шляпки, тем лучше. Грибы должны быть целыми, не ломанными. Если Вы будете готовить грибы в мультиварке, то количество зависит от объема чаши. У меня чаша объемом 5 литров и в нее поместилось 6 больших шампиньонов.
Итак, большие шампиньоны выбраны, пора их готовить.
Для приготовления грибных корзиночек в мультиварке нам понадобятся
Ингредиенты:
6 крупных шампиньонов,
150 гр. фарша,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
сыр,
майонез,
томатная паста,
приправы по вкусу.
Готовим:
1.Для начала нужно подготовить грибные шляпки. Для этого шампиньоны быстро промываем и аккуратно удаляем ножку. Чтобы в корзиночку вместилось больше начинки, можно немного счистить края у шляпок и вычистить все пластинки. "Грибные отходы" не выбрасываем, они пойдут в начинку.
2. Для начинки в шампиньоны ножки грибов мелко нарезаем. Лук режем кубиками, чеснок пластиночками. Обжариваем на сковороде лук с чесноком 2-3 минуты.
3. Затем добавляем фарш из ножек грибов. Жарим 2 минуты, помешивая.
4. Томатную пасту разводим немного водой и заливаем в начинку. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Можно добавить любимые сушеные итальянские травы или приправы для мяса. Начинку тушим минут 5-7 под крышкой и 1-2 минуты без крышки до выпаривания жидкости.
5. Теперь начиняем наши подготовленные шляпки шампиньонов фаршем. Чашу мультиварки или форму для запекания в духовке смазываем маслом и плотно друг к другу выкладываем шампиньоны. Чем плотнее, тем лучше. В процессе приготовления грибы уменьшатся в размере, и не будут мешать друг другу запекаться.
6. Устанавливаем режим выпечка и готовим фаршированные шампиньоны в мультиварке 25 минут с закрытой крышкой. В это время твердый сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом или сметаной. За 2 минуты до окончания программы выкладываем сыр на корзиночки.
После сигнала грибные корзиночки готовы, достаем их на блюдо и украшаем зеленью.
Фаршированные шампиньоны под сыром в большем количестве можно приготовить в духовке примерно 20-25 минут при 180 градусах.
Такое блюдо можно приготовить и в пост. Тогда просто нужно сделать постную начинку. Например, вот такую:
•грибы,
•лук,
•морковь,
•кусочки ржаного хлеба.
Готовим:
Грибы (ножки), лук и морковь порезать и обжарить в масле минут 7-10. В конце добавить мякиш ржаного хлеба и перемешать. Посолить, поперчить и начинить шляпки шампиньонов. Можно добавить соленый огурчик или оливки. Готовить так же 20-25 минут в мультиварке или духовке.
Еще одна классическая начинка для таких грибных корзиночек - это курица с грибами. Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:
•Куриная грудка,
•грибные ножки + 1-2 шампиньона целых,
•лук,
•чеснок,томатная паста.
Готовим:
1. Филе куриной грудки мелко порезать. На сковороде сначала обжарить грибы с луком и чесноком 3 минуты. Затем добавить филе курицы и жарить 5 минут. Томатную пасту развести водой и влить в начинку. Тушить до готовности курицы.
2. Затем начинить шляпки свежих грибов и запечь в духовке в течение 25 минут.
Экспериментируйте с начинками и у Вас на столе будут самые вкусные и красивые фаршированные шампиньоны.
Приятного аппетита! Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2