Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Ингредиенты:
филе говядины - 300 г
макароны - ракушки крупные - 250 г
сыр твердых сортов - 60 г
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
томаты консервированные в собственном соку - 7 ст.л.
масло оливковое - 3 ст.л.
соль, перец черный молотый
Для соуса бешамель:
400 мл молока
1,5 ст.л. муки
1 ч.л. сливочного масла
1 щепотка мускатного ореха
соль
Готовим:
1. Очистите лук и мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите.
2. Разогрейте на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Мясо пропустите через мясорубку. Выложите фарш на сковороду с луком, добавьте чеснок, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, около 10-15 минут (до готовности фарша).
4. Макароны-ракушки варите в кипящей подсоленной воде минут 5, затем откиньте на дуршлаг.
5. Приготовьте соус бешамель. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте, помешивая. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая перемешивать до однородности. Добавьте мускатный орех, посолите и перемешайте.
6. Сыр натрите на крупной терке. В керамическую форму для запекания выложите томаты в собственном соку, посолите, поперчите и сбрызните 1 ст.л. оливкового масла.
7. Фарш перемешайте с половиной соуса бешамель и наполните им отваренные ракушки. Выложите их в форму с томатами. Сверху полейте оставшимся соусом бешамель, посыпьте сыром и сбрызните оливковым маслом.
8. Запекайте 10-15 минут в разогретой до 200 град. духовке. Подавайте горячими.
Приятного аппетита! Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев