Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Котлеты из мясного фарша и капусты – вот такой необычной формы представлены в этом рецепте ленивые голубцы. Приготовить их можно из любого фарша: свиного, говяжьего, куриного или смешанного. Капуста придаст им сочность и нежность. Более полезным и диетическим вариантом этого блюда будут ленивые голубцы в виде котлет запеченные в духовке.
Берите этот рецепт за основу и готовьте любимым для вас способом. Такие ленивые голубцы полюбятся тем, кто не любит возиться с кочаном капусты: бланшировать его в большой емкости, заворачивать фарш в капустные листья, обжаривать в масле, а потом долго томить.
Ингредиенты:
•Любой мясного фарш - 500 г (у меня куриный),
•яйца - 2 шт.,
•свежая капуста - 300 г,
•отварной рис - 150 г,
•морковь - 1 шт.,
•лук репка - 1 шт.,
•чеснок - 2 зубца,
•масло подсолнечное для жарки,
•сухари панировочные,
•молотый перец,
•соль
Готовим:
Ставим отваривать рис, а тем временем прокручиваем через мясорубку куриную грудку. Полученный фарш выкладываем в глубокое блюдо.
Мелко нашинкуем свежую капусту, заливаем ее кипятком и даем постоять минут 20, чтобы она стала мягче, затем отожмем ее и добавим в фарш.
Морковь натираем на средней терке.
Лук и чеснок режем довольно мелко.
Отварной и промытый рис добавляем к фаршу с капустой, солим, перчим и перемешиваем, закладываем к ним морковь, лук, чеснок и вбиваем два яйца, тщательно перемешать. Фарш для ленивых голубцов готов!
Из полученной массы формируем высокие котлеты - голубцы. Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях, выкладываем на сковороду и обжариваем в масле.
Готовые ленивые голубцы в котлетах можно подавать с гарниром из овощей.
Для тех, кто любит голубцы под соусом, можно приготовить свой любимый, залить им голубцы и отправить запекать в духовку.
Приятного аппетита! Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1