Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Варенье из бананов – пожалуй, едва ли не самая экзотическая домашняя заготовка на зиму. Впрочем, рецепт бананового варенья настолько прост, что сварить его можно самостоятельно и в домашних условиях – а с наступлением зимы варенье из бананов можно использовать для выпечки, добавлять в пироги и торты или же просто есть на завтрак.
Секрет необычного, насыщенного вкуса бананового варенья – небольшое количество сока апельсинов или лимонов, которое можно дополнительно включить в рецепт. Сочные цитрусы сделают вкус готового варенья из бананов еще более богатым и оригинальным. Ингредиенты для бананового варенья
Чем еще хорош этот рецепт, такое варенье можно приготовить в любое время года, а не только во время летне-осенней закаточной запарки.
Ингредиенты:
3 банана
1/3 стакана кипятка или сока апельсина и лимона
1 стакан сахара или сахарозаменителя
Количество ингредиентов можно увеличивать в соответствующих пропорциях, если вы планируете приготовить больше варенья для консервирования на зиму.
Готовим:
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
бананы очищаем от кожуры,
отмеряем в мерной емкости или обычном стакане требуемое количество сахара,
заранее подготавливаем сок (если, конечно, вы включите в рецепт варенья апельсиновый или лимонный сок вместо воды).
Очищенные от кожуры бананы нарезаем на небольшие колечки и ненадолго откладываем в сторону.
В кастрюлю с толстым дном засыпаем сахар и на медленном огне в течение нескольких минут подогреваем его, постоянно помешивая, пока сахар не начнет золотиться. Ни в коем случае не отходите от плиты – стоит только отвлечься, и сахар моментально пригорит, испортив кастрюлю. Как только сахар приобретет коричневый оттенок, добавляем воду или сок.
Теперь в получившуюся сахарную смесь засыпаем мелко нарезанные бананы, перемешиваем и варим на среднем огне.
Варим банановое варенье ровно до тех пор, пока бананы не станут мягкими и не развалятся.
Вот и все – наше варенье из бананов практически готово. Снимаем его с огня, даем остыть и перекладываем готовое варенье в стерильные баночки для консервирования. Можно и не закрывать варенье на зиму в банках, а просто переложить в обычный пластиковый контейнер – оно может долго храниться и в холодильнике.
Приятного аппетита! Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1