Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Галетное печенье - это сухое, слегка сладкое и не жирное диетическое печенье. Давно хотела сделать в домашних условия сухое галетное печенье, по типу «Марии», получилось очень вкусное печенье , как на мой взгляд, вкуснее большинства магазинных аналогов. Оно ломкое и хрустящее, но при этом нежное.
Печенье вкусное и в горячем и в остывшем виде, в компании с молоком, чаем или соком.
Галетное печенье хорошо подходит для перекуса, как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
Мука - 100 г ;
крахмал - 30 г;
растительное масло без запаха - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
молоко - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
соль - щеп.
Приготовление:
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель.
Добавить все остальные компоненты - масло, сахар, ванильный сахар, молоко, яйцо, соль.
Немного взбить ручным венчиком до однородности и легкой пены. Постепенно всыпать сухую смесь, сначала вымешивая смесь ложкой.
Затем руками слепить в шар и немного вымесить.
При необходимости, если тесто еще липкое, добавьте еще немного муки.
Тесто должно получиться мягкое, пластичное, не липнущее к рукам, но не твердое.
Далее тесто необходимо тонко раскатать.
Я раскатывала прямо на противне. Это очень удобно, потому что не нужно вырезанное печенье никуда переносить, и оно не деформируется. При желании, можно раскатывать на столе и переносить с помощью лопатки на противень.
Раскатать тесто нужно очень тонко, примерно 2 мм. Так печенье получится хрустящим (нужно учитывать, что печенье немного еще поднимется за счет разрыхлителя).
Вырезать формочками печенье или нарезать на прямоугольники (ромбы).
Наколоть каждое вилкой, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать примерно 8-10 минут, в зависимости от духовки.
Приятного аппетита! Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1