Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана муки,
0,5 стакана сахара,
0,5 ч.ложки не гашеной соды,
0,5 пачка разрыхлителя , или 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом
2-2,5 ложки какао,
1 яйцо,
0,5 стакан молока,
2-3 ст л раст. масла (чем больше какао, тем больше масла),
0,5 стакана кипящей воды
Смешиваем все сухие продукты.
Взбиваем яйца.
Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
Затем добавляем молоко и все сухие ингредиенты (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая.
Должно получиться густое тесто.
Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
Тесто выкладываем в форму.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички).
Для безе:
3 белка,
1 ст. сахара.
Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой
Безе сушить в духовке в течении 1 часа при температуре 100 градусов. Остудить в духовке.
Крем:
Банка вареной сгущенки,
200 г слив. масла комнат. температуры.
Взбить.
Способ приготовления. Сборка:
Края коржа я подрезала, они были сухие.
Сверху корж обмазать кремом.
Выложить по всей поверхности безе. Переложить крем в пакет (кондитерский шприц и т.д.), заполнить все свободное пространство между безе.
Сделать из безе еще один ряд, промазать его кремом и т.д.
Посыпать готовый торт измельченными орехами и залить шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему такое же количество масла.
Приятного аппетита! Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев