Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Приближающийся праздник - это всегда головная боль и куча хлопот для любой хозяйки. Что же приготовить? Чем удивить гостей? Приготовьте грибной салат с опятами - красивый и непревзойденно вкусный!
Это классический рецепт приготовления салата грибного с опятами. Салат готовится очень просто и быстро, сами в этом убедитесь. Опята можно использовать и свежие, но мне больше нравятся маринованные, так как они обладают приятной кислинкой, которая делает салатик особенным. К столу, салат подается предварительно охлажденным в холодильнике. Удачи!
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 Грамм (отварное)
Яйца — 4 Штуки
Сыр твердый — 150 Грамм
Опята маринованные — 300 Грамм
Огурцы — 2 Штуки
Картофель — 3 Штуки
Петрушка — 1 Штука (пучок)
Укроп — 1 Штука (пучок)
Майонез — 300 Грамм
Соль — По вкусу
Готовим:
Картофель отварите, варить в мундирах. Затем очищаем и натираем картофель на мелкой терке, после чего смешиваем с майонезом.
В отдельной миске смешайте майонез и натертые на терке вареные яйца.
Огурцы режем соломкой.
Сыр натрите на терке.
Отваренное куриное филе измельчаем и также смешиваем с майонезом.
Опята я использовала, маринованные. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Укроп и петрушку мелко порежьте.
Собираем наш салат. Первый слой -картофель с майонезом, второй - яйца с майонезом, третий - огурцы с тертым сыром, четвертый - куриное филе с майонезом. Сверху присыпаем все зеленью и кладем/вставляем опята. Теперь салату нужно постоять несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита! Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3