Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Перед вами простой рецепт приготовления курицы на банке, готовится так курица очень быстро, пропекается хорошо, а мясо не бывает сухим.
Описание приготовления:
На мой взгляд это гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка
Ингредиенты:
Курица бройлерная — 1 Штука
Соль — 1 Ст. ложка
Майонез — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Карри — 0,5 Чайных ложки
Паприка — 1 Чайная ложка
Куркума — 0,5 Чайных ложки
Перец черный — 0,5 Чайных ложки (Молотый)
Готовим:
Подготавливаем курицу к запеканию: моем и натираем курицу всеми специями, солью, затем выдавливаем чеснок и также им натираем курицу. После чего заворачиваем курицу в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час, кто хочет чтобы курица пропиталась побольше могут морозить ее до 12 часов.
Достаем курицу из холодильника, распечатываем ее, берем любую бутылку, имеющуюся в доме и нанизываем на нее курочку и смазываем ее майонезом. Предварительно бутылку наполняем на 3/4 водой и растительным маслом. Бутылку с курицей ставим в антипригарную форму для запекания и наполняем ее водой до половины. Ставим противень с бутылкой в духовку, разогретую до 190 градусов.
Продержав курицу в духовке 15 минут, увеличиваем температуру до 210 градусов, чтобы бутылка не лопнула от резкого перепада температуры. Так выпекаем курочку еще 1 час, после чего можно проверить приготовилась ли она. Протыкаем мясо ножом, если не идет белый сок и мясо еще со сгустками крови, тогда выпекаем ее еще примерно пол часа.
Курицу можно подать на стол, предварительно разрезав ее на кусочки, а если кто-то захочет удивить домочадцев или гостей видом курочки "в полете", то может подать курицу, не снимая ее с бутылки.
Приятного аппетита! Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1