Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Ингредиенты:
говяжья печень
маленький кусочек сала
2 головки репчатого лука
яйца
зеленый лук
панировочные сухари
Описание рецепта:
Итак, возьмем говяжью печень, маленький кусочек сала, пару головок репчатого лука, парочку сваренных в крутую куриных яиц, зеленый лук ... да и совсем забыла панировочные сухари. Вообще то панировка не типична для кручеников, но я считаю, что в данном случае крученик только выигрывает, приобретая хрустящую корочку, и она поможет нам закрепить начинку в пласте печени.
Готовим:
Порезали мелко лук и сало.
Затем кинули сало на сковородку, дали ему немного поджариться и к нему добавили лучок и обжарили до золотистого цвета.
Под конец добавили яйца и оставили в сторонке.
Занялись печенью . После её обработки нарезали тоненькими пластами и немного отбили .
Приготовил все для панировки. Были взяты сырые взбитые яйца и панировочные сухари.
На пласт выложили начинку, в которую я добавила ещё зелень лука, и завернули.
Эта операция требует сноровки, но я думаю вы с ней справитесь без проблем . Если будет не получаться , то вы можете воспользоваться зубочисткой, скрепив пласты между собой.
Завернутый крученик окунули поочередно по два раза в яйца и сухари , и на час засунули в морозильник .
Для чего в морозильник, чтобы наша панировка лучше держалась на нем во время обжарке во фритюре.
Прошел час разогрели масло и обжарили до золотистого цвета наш крученик .
Попробуйте не пережарить его, превращая сухари в черный цвет, боясь, что внутри он будет сырой . Для этого мы просто поступим. Если вы считаете, что крученик ещё сырой, а поверхность уже достаточно золотиста, то поместите его в разогретую духовку на пять минут или микроволновку .
Ну вот остается нам заняться сервировкой тарелки . Рекомендую тарелку подогреть перед сервировкой, чтобы наш крученик не так быстро остыл. Подавать его можно с картофельным пюре и другими овощами.
Приятного аппетита! Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев