Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Ингредиенты:
2 горшочка (примерный объем горшочка — 800 мл)
Свинина — корейка — 300-350 г
Шампиньоны — 300 г
Картофель — 4 шт
Перец болгарский сладкий — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Сметана — 4 ст.ложки
Растительное масло
Перец, соль
Приправа овощная
Зелень
Приготовление:
1. Грибы помыть, порезать, переложить в кипящую воду на 1 минуту (я это делаю для того, чтобы потом, при жарке, грибы именно жарились до золотистого цвета, а не выпаривались).
2. Грибы переложить на горячую сковороду, посыпать овощной приправой, жарить до золотистого цвета.
Приступаем к мясу:
3. Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока мясо не побелеет
4. Берем наши любимые глиняные горшочки и на дно укладываем мясо, грибы и совсем маленький кусочек лаврового листа
3. Лук порезать полукольцами, морковку — не мелко, пожарить лук и морковку до очень хорошего, золотистого цвета
4. Перец порезать, обжарить на отдельной сковороде
5. Картофель порезать кубиками и положить в горшочки (сверху грибов). Посыпать приправой
6. Сверху картофеля положить обжаренные лук и морковь. Выше перец.
7. Затем залить в горшочек кипяток (или бульон) так, чтобы верхний слой был «сухой», то есть не надо целиком заполнять горшочек жидкостью. Верх помазать сметанкой.
8. Закрываем горшочки крышками и отправляем в заранее нагретую до 250 гр. духовку. Когда жидкость в горшочках закипит — убавить температуру до 100-150 град. Примерно минут через 40 — снять крышки, чтобы получилась аппетитная корочка
9. Через час блюдо уже готово, но томиться наша вкусность может и больше при невысокой температуре.
Приятного аппетита! Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев