Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Капустная запеканка с рисом и брынзой очень вкусная! Её по достоинству оценят и взрослые, и дети.
Рис придает запеканке плотность, смягчая капустный вкус, который так не любят дети., брынза добавляет пикантности.
Ингредиенты:
капуста белокочанная 500 граммов
рис бурый вареный 100 граммов
лук репчатый 3 штуки
брынза 60 граммов
яйца вареные 2 штуки
масло оливковое
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
соль морская по вкусу
Приготовление:
Капусту, удалив кочерыжку, разберите на листья.
Отварите капустные листья в подсоленной воде до мягкости, выложите на дуршлаг.
Лук нашинкуйте и обжарьте на масле. Добавьте рис и обжаривайте 5 минут. Охладите.
Брынзу натрите на терке. Половину тертой брынзы смешайте с рисом.
Яйца нарежьте, соедините с рисом. Добавьте соль и перемешайте.
На смазанный маслом противень выложите половину капустных листьев, рисовую массу, затем оставшуюся капусту.
Посыпьте оставшейся брынзой и запекайте.
Приятного аппетита! Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев