Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Рассыпчатое тесто, лимонный крем и нежное безе. Восхитительно!
Ингредиенты:
Для теста
200 г муки
щепотка соли
0,5 ч. ложки соды
100 г сливочного масла
1-2 ст.ложки воды
Для начинки
4 яйца
3 шт. лимона
200 г сахара
2 ст. ложки крахмала
3 ст.ложки сахарной пудры
Приготовление:
Компоненты для теста быстренько смешиваем и завернув в пищевую пленку ставим в холодильник на час.
Полученное песочное тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на форму приподняв края теста.
Запекаем в духовке около получаса пока лепешка не станет светло коричневой.(температура 150-170*)
Желтки и сахар взбиваем на паровой бане (то есть в кастрюльке вставленной в большую,где налита кипящая вода).
Добавляем сок трех лимонов,лимонную цедру,а так же крахмал и продолжаем сильно взбивать до образования довольно густого крема.
Не вынимая лепешку из формы покрываем ее кремом.
Белки взбиваем с сахарной пудрой и эту массу намазываем на поверхность лимонного торта.
После этого ставим торт в разогретую духовку на 8-10 минут.
Приятного аппетита! Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев